Это верхний пост, который давно пора было сделать.
Меня зовут Елена и в своем блоге я пишу о том, что мне интересно. Обычно это секты, история, странности и рассказы о человеческой непредсказуемости.

Однако прежде всего этот пост предназначен для того, чтобы собирать действительно важную информацию. Если вам действительно интересно читать про секты и психокульты, прочтите еще вот эти статьи:
1. Список сект - старый и в силу этого не слишком точный, но зато один из самых подробных.
2. Блог
3. Статью о тонкостях попадания в секты от
4. Блог моего друга
5. Игровое секто-МММ с примесью Амвея.
6. Блог о социальной психологии малых групп Михаила Вершинина.
7. Сайт Евгения Новомировича Волкова.
8. Правила выхода из культа (сект) и правила вывода из секты.
9. Рекомендация как попасть в секту от моего друга
10. Целый тэг контрЭволюцио моего френда и очень ироничного человека
Очень советую прочесть заметки по этому тегу, так как по нему не только разбирается особенности псевдопсихологии блогера Эволюцио, и но особенности вовлечения в сетевой блого-психокульт.
11. Видео от интересного собеседника и лектора:
Список буду постепенно дополнять по мере необходимости. Надеюсь, что он пригодится.
И да, этот жж является воплощением оценочного мнения, сформированного на основе цитат, написанных людьми нестандартной религиозной ориентации.
Comments
ну вот еще глянь
работы много, но я постараюсь выкарабкаться из-под нее и написать.
знаешь, в разные кризисные периоды с 1997 по 2007 у меня порой было весьма пакостное компьютерное железо. в 1998 я сдавал один заказ по работе, больно ударившей по моим глазам. иной раз я сутками не вылезал из-за компа и спал по 15 минут (пятнадцать! минут!) в сутки (абсолютный личный рекорд недельной продолжительности). и я крутил настройки фона, шрифта и всего остального, чтоб негативное воздействие минимизовать.
в итоге я понял, что специалисты по эргономике и дизайну в девелоперских командах не зря свой хлеб жуют.
максимум, что можно сделать в личной железяке без вреда для зрения и удобства пользователя - снизить цветовую температуру при калибровке монитора. т.е. не 9200 K, что есть стандартом для работы на ТВ, или 6500 K (полиграфический стандарт), а 5500-5300 K. тогда стандартный "белый" цвет будет не бело-голубым, как у телевизионщиков, и не белым, как у печатников, а таким светло-кремовым.
но для этого надо иметь калибруемый монитор, желательно - денситометр к нему в качестве инструмента контроля (хотя это добро можно у печатников или телевизионщиков одолжить).
а такой дизайн страниц уместен разве что у групп death metal, grindhouse и проч.
Все же разные вкусы у людей и пристрастия. Кому-то и дизайн в моем жж тоже неудобен, жаловались - что буквы мелкие в комментариях.
И все еще надеюсь на взаимность.
Дружим?
кладу в закладки заодно.
Неспециалист в клинической психологии хороший безопасный тренинг не проведет.