?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока я была занята работой, сначала анонсировалось, а потом не состоялось забавное событие.


30 апреля, в Вальпургиеву ночь, в Киеве должен был пройти официально одобренный министерством Украины шабаш с двумя тысячами экстрасенсов.
Мероприятие официально поддерживается министерством обороны Украины и «союзом ветеранов АТО». Регистрация и частичный сбор ведьмаков, колдунов и прочих парапсихологов проходит на горе Щекавица, на месте заброшенного старинного «чумного» кладбища. Где, как отмечают в комментариях, «невероятная энергетика».



К сожалению, я не нашла подтверждения о согласовании акции на сайте министерства обороны Украины. Но я искала сегодня, поэтому, если новость об акции была удалена, то найти ее невозможно.
Под кодовым названием "молебен" колдуны собрались "заряжать" амулеты для воинов. Журналисты Телеканала новостей "24" решили проверить биографию экстрасенсов. Организатор "шабаша" — Сергей Гречишкин, больше известный, как "Сабириус". Мужчина оказывает услуги черной магии. Интересно, что новость о шабаше быстро подхватили российские пропагандисты.

Как было заявлено организаторами, Оберіги та інша допомога, яка буде зібрана під час молебну - направиться в гарячі точки проведення АТО. Приходьте і підтримайте Україну разом з нами.

Но в реальности все оказалось грустнее и скромнее.
Как видно из украинского видео, заявленный молебен оказался пшиком.
Видео почему-то отказывается вставляться, поэтому даю ссылку на страницу с видео.
http://24tv.ua/ru/ukraina/v_kieve_hoteli_ustroit_shabash_vedm/n570675

И снова спасибо сообществу Академия развития Светланы Пеуновой за это смешную, пусть и не по теме сообщества, новость.

А вообще с Днем Труда и Весны!
Будем работать с умом на свое благо и благо Родины, будем честны с собой и близкими, будем любить своих родных. И никакая магия тогда не будет нужна, поверьте.

UPD. Щаранский - наш президент!

Comments

anairos
1 май, 2015 18:20 (UTC)
Я представляю. Если у него претензии сводятся к мощам и иконам.

Вообще все протестанты и протестантствующие критикуют православие именно в том смысле, что там-де слишком много магии. Сам-то протестантизм как раз и начался с желания выкинуть из христианства вообще всю магию нафиг. Потому там ни икон, ни мощей, ни таинств нормальных, ни святым не молятся.

На мой взгляд, получилось нечто унылое, закономерным итогом чего и стали явления вроде Армии Спасения, Свидетелей Иеговы и прочих христианских клонов компартии. Это такой протестантизм, доведенный до абсолюта.

lena_malaa
1 май, 2015 18:22 (UTC)
Да, вера, в которой речевка, молитва и сплетня находятся на одном уровне святости, а сакральность предполагается только в том, что тупо не понимает протестант.

Религия задротствующих зануд, если коротко.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko