lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Тяжела и неказиста жизнь простого иеговиста



-Что такое миссионерская позиция?
-Это когда жена лежит на спине.
-А муж?
-А муж уехал миссионером в Африку.

Рядом с каждым из нас очень много альтернативно одаренных людей. Недавно одна альтернативно одаренная женщина обвинила меня в протекционизме секте свидетелей Иегова. Я даже не стала выяснять, почему она так решила, ибо привыкла к непредсказуемости человеческой логики. Но благодаря даме вспомнила, что об иеговистах у меня действительно постов нет.

Пришла пора немного исправить этот недостаток.


Секта свидетелей Иеговы это старая организация, патриарх деструктивных культов. Мало кто из из моих героев может похвастаться такой датой основания, как 1879 год, или примерно близкой по времени. Обычно нормальные деструктивные культы разваливаются сами через максимум 30-50 лет, а иеговисты почему-то живее всех живых. Почему?
Все просто. На самом деле не существует культа Иегова, который проповедуется в той или иной форме сто пятьдесят лет назад. Есть культ организации культа - и этот культ организации постоянно меняется.
Основой этого культа служат неправильно понимаемые слова Нового и Ветхого заветов, личные фантазии руководителей организации свидетелей Иегова и многочисленные попытки объяснить, почему личные фантазии руководителей не всегда сбываются.
Подробности можно прочесть в "Сектоведении" Александра Дворкина. Но читать его книгу можно, помня одну оговорку: иеговисты постоянно меняют свое учение и умудряются не помнить, что проповедовали год назад.


К примеру, в 1980 году иеговисты отменили запрет на пересадку органов - без объяснения причин. Но по слухам, причина была, и заключалась в необходимости спасения жизни кого-то из детей Правящей корпорации Свидетелей Иеговы.
Более того, запрет на переливание крови для иеговистов на бумаге давно отменен. Еще в 2000 году руководство секты уже направило письма старейшинам по всей Великобритании с объяснениями, что они более не должны отлучать от секты ее членов, которые согласились на переливание крови. Аналогичные письма были направлены старейшинам «Свидетелей Иеговы» по всему миру.
Однако официальное учение не претерпело никаких изменений, и иеговисты мгновенно забыли, что получили такие разъяснения.


Конспект заблуждений свидетелей Иегова вы прочтете сами. Но есть некоторые аспекты их учений, которые редко освещаются в статьях.
И я с удовольствием познакомлю вас с этими нюансами.


Когда девушка достигает возраста половой зрелости, то есть физической зрелости, то есть ее тело становится более развито с точки зрения гендерного развития, чем умственного. Молодые люди счастливы быть вместе, сначала в небольших группах, а затем вдвоем. Если родители не информируют их в вопросах секса, то вскоре отношения между парнем и девушкой становятся слишком интимными, и они начинают интересоваться друг другом и флиртовать. Возможно, в течение некоторого времени - без последствий. Тем не менее, придет момент, когда такие отношения могут повлечь за собой большую опасность. Почему? Ответ на этот вопрос, мы можем получить, наблюдая за дикими и домашними животными.

Надеюсь, все мои читатели видели собачьи свадьбы и спаривание коровы с быком. Другого способа понять, что такое любовь, как видно из статьи иеговистов, нет.
А где любовь, там и секс.
Из различных текстов исходит, что «любовная игра» перед половым сношением считается благопристойной (Пр. 5:18, 19; Быт. 26:8, 9). Однако супруги должны сами следить за тем, чтобы их образ действия при половом сношении не привел к осквернению. Это могло бы легко случиться из-за необузданной страсти. Как?
Извращенные действия, которые обычно совершаются гомосексуалистами, не имеющими между собой нормального полового сношения, переняты также некоторыми супружескими парами — особенно оральное и анальное половое сношение — для получения большего «удовольствия». Супружеские пары, перенявшие гомосексуальные методы, определенно не держат в чести свой брак, а обесславливают его, предаваясь своим чувственным страстям и таким образом оскверняя свое супружеское ложе.
Христианин должен решать по своей совести, что включает в себя «любовная игра», предшествующая половому акту, за исключением действий, упомянутых выше, которые явно предосудительны и непристойны. Тем не менее разумно не заходить так далеко, чтобы почти совершать упомянутые действия, так как можно было бы легко потерять самообладание и затем действовать таким образом на самом деле (Иак. 1:14, 15).


Или, как написал разочаровавшийся в секте иеговист, прежде чем обнимать жену, убедись в цели такого обнимания ...
Так правильной целью будет продление рода ...
Если продления рода у вас и так хватает, то лучше воздержаться от чуждых проявлений грешной мягкотелости и моральной недальновидности ...
Подумай, что на твоем месте стал бы делать Иисус ???
Разве стал бы Он тратить свои силы на то, что не содействует интересам царства ???
Так прямым нарушением кашрута будет дотрагивание до половых органов ... Бог считает это грехом !!!
Лицо должно быть от половых органов на расстоянии вытянутой руки ...
Чтобы не произошло грешных прикасаний супруги должны предупреждать друг друга в переходе нравственных норм ...
Ветхий завет говорит о том, что если жена дотронулась до срамного уда, то муж обязан отсечь её руку беспощадно ...
Будьте счастливы в браке ...


У нас в 2003 году старейшина собрал вместе всех с нашего собрания, кто состоит в браке (без детей естественно) и прочитал лекцию о том, какие виды половых сношений недозволительны христианам. Причём основой для него послужила книга "Внимайте". Конечно он много ещё от себя добавил и даже похвалился: "Мы с женой стараемся там друг друга даже руками не трогать". А хто пренебрежёт сим - правовой комитет за порнею (безнравственность). Самым веским доводом было то, что некоторые виды ласк (по книге "Внимайте"-методы) "используются проститутками и гомосексуалистами".


Но если вы думаете, что это несколько перебор, то ошибаетесь.
Встретился недавно с одной знакомой СИ. Разговорились. Она вышла замуж, и вскоре им с мужем объявили порицание. Старейшины предъявили им "нечистое поведение". Оказалось, что до свадьбы они пару раз обнялись и поцеловались. Причем, что характерно, у нее были так замыты мозги, что она считает это наказание справедливым, несмотря на все публикации, где подобное оставляется на усмотрение самой пары.
ЗЫ. Кстати, а стуканул старейшинам об этом сам муж.


Лично получал втык за одно только времяпровождение вдвоем. На вопрос про поцелуи сразу сказал что мое личное дело и не с кем обсуждать не буду. И 2 часа доказывал по Библии что целовацца-абнимацца - страшный смертельный грех.
Покайся грешник !!!


У меня муж раньше прошел школу для пионеров, там вообще намекали, что даже при мытье половых органов надо быть осторожными, а то желание проснется и желательно не прикасаться к ним руками! Это как, подмываться с помощью мочалки или щетки по-жесче, чтоб уж точно "не кончить"? Ну а самый яркий пример в нашем городе на эту тему произошел в августе 2004 года - новоявленный свекр выставил простынь сына и снохи после брачной ночи на всеобщее обозрение родни! Потом он старейшиной стал и стал пропагандировать данную процедуру.

Не знаю где как, а у нас вполне можно попасть под "любящее порицание" даже просто за нахождение вдвоем с сестрой где-либо. Все зависит от старейшины. Попадешь к какому-нибудь буквоеду, так он такое разведет, что окажешься чуть ли не закоренелым блудником. А бывает и все нормально. У нас одно время на полном серьезе разбирались ситуации, когда брат или сестра "могут уединиться". Дошло до того, что в список "уединенных мест" попал лифт, так что даже во время проповеди братья с сестрами поднимались пешком. Потом, правда, все это потихоньку утихло, но старейшины следят за этим.


я как щас помню лет 8 назад или ещё больше на публичной речи было сказано что Оральный и анальный интим это противоестественно! тоже самое что варить козлёнка в молоке матери. и ссылались на письма старейшинам и какую то СтБ за волосатый год! я когда читал песни соломона недоумевал- там как мне показалось Оральный интим был налицо. но братья сказали твердое нет- значит нет!
Я очень извиняюсь, но тушеный в молоке козленок все-таки очень отличается от орального секса. По крайней мере, на вкус.

Брат с сестрой женятся через неделю. В ответ на предложение сестры "Обними меня" происходит шараханье в сторону и раздается решительное "Нет!!!" (реальная история) После свадьбы было всётки "да" надеюсь.

Я как то в предверии свадьбы спросил старейшину "про это", он ответил: "позы всякие нужны, позы всякие важны", а брат, который рядом был поддакнул, что да -это на ШПС они проходили (пардон, перечитал, что написал и покраснел аж сам, уточняю -затрагивался на ШПС вопрос -можно ли в разных позах, ответ преподов-можно). А вот насчет "других способов", кроме "меча в ножны" -ни-ни. Я спрашиваю -а библейские основания? В ответ Римлянам 1 глава, ну там где про "замена естественного употребления", я читаю контекст, вижу про гомо... и лесбо..., ну а дальше спрашивать уже постеснялся -а очень хотелось -Ну а причем здесь гомо... и лесбо... когда вопрос о муже и жене?


Не думайте, что это самая большая странность иеговистов. На мой взгляд, есть еще большая: каждый иеговист объявлен имуществом Правящей корпорации.
Цитирую "СБ" от 15 октября 2009 года. стр 5, абзац для "изучения" 10: "Сегодня другие овцы являются частью "всего", над чем Иегова поставил главой своего Сына. Они также относятся к "имуществу", которое Христос доверил своему "верному и благоразумному рабу". Поэтому христиане с земной надеждой должны признавать Христа своим Главой и подчиняться верному и благоразумному рабу, его Руководящему совету и мужчинам, назначенным осуществлять надзор в собраниях."
Вам все еще не нравится выражение "раб Божий"? Тогда имущество Правящей корпорации свидетелей Иеговы идет к вам!

Ну а на прощанье допишите, пожалуйста, новые номера в свою телефонную книжку.
ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА ДЛЯ СРОЧНОГО ВЫЗОВА:
Когда ты опечален набирай: ИОАННА 14
Когда ты беспокоишься о чём-нибудь набирай: МАТФЕЯ 6:19-34
Когда ты в опасности набирай: ПСАЛОМ 91
Когда у тебя совсем нет сил набирай: РИМЛЯНАМ 8:31-39
Когда твой кошелёк пустой набирай: ПСАЛОМ 37
Когда у тебя нет сил для проповеднического служения, набирай: ПСАЛОМ 12.


А когда вам кажется, что вы внезапно нашли Истину, которая настолько экзотична, что близкие ее могут не понять, допишите мой жж в телефонную книжку. Тоже, знаете ли, помогает.
Tags: антология человеческой глупости, свидетели Иегова, секты и психокульты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →