?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень близкий человек попросил меня разместить в блоге статью соратника Белоснежки по одесскому подполью. Я с удовольствием согласилась, так как могу помочь только этим. Засим предоставляю слово автору статьи.

Смутные времена порождают не только героев, но и темных личностей. Этот факт давно и хорошо известен из истории, а сегодня в его справедливости может убедиться каждый, кто следит за происходящими на территории Украины событиями.
За последние полтора года на поверхность общественной жизни Украины всплыло изрядное количество весьма мутных типов. Они, пользуясь текущим моментом (вернее, его неопределенностью) успешно начали ловить в мутной воде не только рыбку, но и куда более существенные активы. Еще бы – муть к мути липнет. И один из таких типов, который еще всего полтора года назад был известен лишь узкому кругу ограниченных лиц, живет в Одессе.

Зовут его Марк Гордиенко – бывший массажер и по совместительству еще и мастер т.н. «практики ХОРА», которую ее адепты называют не иначе как «Практика развития человека методом эволюционно-медитативного сознания».


До майдана все было волне предсказуемо.
Жил себе такой относительно скромный, но при этом сильно любящий денежные знаки человек. Потихоньку вел себе занятия по этой самой «практике ХОРА», окучивая желающих эволюционировать и избавиться от болезней и одновременно избытка финансовых средств. И не случись событий конца 2013 – начала 2014 года, так бы себе жил и сейчас. Ну, возможно продолжая окучивать свой ограниченный контингент с большей или меньшей степенью успешности.

Вот как скромно начиналось четыре года назад:

«Лидер практики «ХОРА», байкер, психоисторик». В общем - привет, Хари Селдон! Вот он, какой ты!

Затем последовало продолжение:


А здесь уже явный шаг вперед. «Хочешь заработать много денег – создай свою религию» (Л.Р.Хаббард). До религии Марк явно не дозрел, но вот до собственной школы – вполне.






Что же такое эта самая «практика ХОРА»? Дадим слово самому Марку.
О природе генетического кода, Эволюционно-оздоровительная практика от Мастера ХОРА
Человечество стоит перед глобальными вызовами. Их много... Но все они второстепенны по отношению к главной проблеме – деградации человеческого вида.

Генетический код человека вошел в фазу системного сбоя, что неуклонно ведет к вырождению человеческой расы. Доказательством этого тезиса является генетические эпидемии, которые накрыли в первую очередь страны «золотого миллиарда» - Европу и Америку.
Этот кризис только углубляется, попытка с ним справиться через разработку новых лекарств или «поправить» ген с помощью науки обречены на провал. Мало того эти попытки не исправляют, а усугубляют ситуацию, ускоряя деградацию человека естественного, божественного, превращая его в новый генетический вид - человек искусственный.

Этот человек искусственный, существо, нарушившее план божественного развития, оторванный от природной благодати и лишенный жизненных сил, непрерывно впадает в истерику в попытке вернуться на Путь Жизни. Эта истерика в обществе и в человеке выражается по-разному: войны, революции, убийства, самоубийства, алкоголизм, наркомания, раскрутка психоза массового потребления и производства, широкое распространение различных психопрактик и другой около духовной дури…

Человек искусственный постоянно находится в состоянии депрессивного ума и стрессированного тела. В состоянии духовного кризиса - я потерял путь, и душевного кризиса - я никому не верю.

Почему попытки человека и человечества в целом обречены на провал? Почему человеку искусственному не найти путь жизни?

Потому что в самой природе всего Сущего заложена постоянная возможность накопления маленьких сбоев. С одной стороны накапливается Сила, с другой стороны Сбой. Но сбой в природе отслеживается, когда сбой достигает критической массы, происходит переформатирование вида. Это переформатирование происходит через Силу – рождая новый вид. Так живет Природа.

Проблема человека: Он не знает, как опираться на Силу, все его действия направлены на культивирования сбоя. Путь внешнего знания через медикаменты, через науку это культивирования сбоя... Эта медицина человека искусственного.

Эволюция это переформатирование вида с опорой на Силу – развитие нового, более устойчивого вида. Деградация это переформатирование вида с опорой на сбой – исчезновение вида.

Может ли человек искусственный вернуться на Путь жизни?

Еще да. Существует система внутреннего Знания. Это эволюционно-оздоровительная практика от Мастера ХОРА. Уникальность этой системы в том, что она соединяет Восток и Запад, левополушарное и правополушарное мышлениие и не противоречит ни одной из существующих на сегодняшний день систем, связанных с развитием человека. Не просто не противоречит, а усиливает их, соединяя в одно целое науку, религию и мистику. И самое главное, в основе системы стоит носитель живого знания – Мастер ХОРА. Как частный пример силы практики, это мощное воздействие на ген человека, усиливая его, не давая накапливаться сбоям. Тем самым, возвращая человеку жизнь, здоровье и ясность сознания, работая на укрепление, усиление и развитие вида – человека природного, божественного.

Глобальность этой задачи требует подключения к этому проекту как можно больше числа понимающих, социально успешных, здравомыслящих людей.

Но на этих людей оказывается сумасшедшее давление, сформированной самим же человеком искусственной средой. Человек взят в плен не только болезнями и стрессами, но его ясность сознания заблокировала и сформирована навязанными ему представлениями, привычками, внедренными реакциями. Создан не просто генотип человека искусственного, но и формируется под этого человека искусственная психологическая, культурная, духовная среда.

Своей собственной мутации человек не осознает, потому что этот процесс проходит незаметно на протяжении многих столетий. В связи с научно-техническим прогрессом этот процесс невероятно ускорился.

По сути дела, идет война Человека Божественного, Природного, против Человека Искусственного (Голема). Только эта война идет внутри нас. Создана система, которая дает возможность победить в этой войне.

Здоровье, активное долголетие, молодость, ясность сознания, жизненная сила и бесконечное расширение своих возможностей вот результаты, которых достигают занимающиеся в этой системе. И это только верхний слой…


В общем – не прячьте ваши денежки, а несите их нам. А не то Человек Искусственный победит внутри вас Человека Природного и наступит полный амбец. Правое полушарие перепутается с левым, Восток заменит Запад.. в общем, вы поняли. Поэтому несите побольше денежек. И тогда сможете бесконечно расширить свои возможности, открыть или закрыть чакры, уйти в нирвану (нужное подчеркнуть).

А еще будет интересно почитать отзывы по теме Практика хора, которая четыре года назад обсуждалась на Одесском форуме. 1100 гривен за месяц занятий - по тем временам очень приличные деньги были. Для сравнения – средняя украинская зарплата составляла около 2700 гривен.

Некоторые комментарии оттуда:
Занималась, пока ни дошло - чистая секта+ ЛФК. Дак ЛФК есть и без сектантских догм, еще голову забивать... Выкачка денег под соусом великой духовной миссии.
Что все там выглядят на 15 лет - чушь редкая. Обычные люди. ЛФК - хорошие упражнения, но к молодости они имеют такое же отношение, как и правильный режим дня - дает общий тонус.


…у меня мама ходит, вроде ей помогло с болями в спине, но то что выкачка денег , так я в шоке, при чем ничего слышать не хочет, что можно и дома заниматься лечебной гимнастикой для спины + на массажи пойти, беседы действительно они там какие-то ведут, при чем как по мне, то навязывается мнение того же Гордиенко и о политиках и вообще рассказывают как жить надо, как по мне то ерунду какую-то, зачем это обсуждать на занятиях по улучшению физ. состояния? Ну и распространял Гордиенко свою книгу, я не читала, после того как открыла и по середине увидела кучу рекламы, все желание открывать снова пропало.

Вот эта вот книжица, кстати.

По свидетельствам одесских книголюбов, ее с полным правом можно было назвать «Неуловимый Билл». Потому, что никому она не была известна и никого не интересовала.

Кстати, знаете, что особенно пикантно? То, что в те времена – четыре года назад гражданин Марк Гордиенко вполне мог считаться кондовым ватником. Не верите? Ну, тогда вот его посты на смерть М.Каддафи, про тактику русских и даже призывал не молитесь на деньги! (хотя это у него уже тогда получалось очень плохо).

Но тут случилась «революция достоинства». И понеслось...

В обстановке хаоса деньги, оказывается, можно рубить на полную катушку. И даже не делиться со своими соратнегами. Как было прошлым летом.

«Правый сектор» обвинил Марка Гордиенко в финансовых махинациях
Члены Одесской областной организации «Правого сектора» выразили недоверие активисту «Евромайдана» Марку Гордиенко и заявили, что далеко не все полученные им от одесских ночных клубов деньги идут на нужды АТО. Об этом заявил глава областной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко.
Кроме того, по его словам Гордиенко вообще не имел никаких оснований взимать с «Ибицы» деньги и говорить от лица всего «Евромайдана».


Говоря проще - проститутки подрались с пидарасами из-за отжатого у клиентов бабла.

Вот только ходят упорные слухи, что «героические воины» так и не увидели обещанных им денежек..

Между прочим, сам Марк вполне себе призывного возраста (1968 года рождения), бывший офицер. И раз он такой патриот, то вполне логично было бы ожидать его в рядах доблестной украинской армии. Однако, почему-то он (впрочем, как и его соратнички) уклоняется от этой почетной обязанности.

Отметим, что это уже не первое подобное предприятие Гордиенко: ранее та же «Ибица» заплатила ему 20 тысяч гривен за то, чтобы «евромайдановцы» не срывали концерт Тимати.

В общем, рэкет поставлен на конвейер. А раз так, то и соратничков можно послать подальше.

Высокие, высокие отношения! (с)

Помимо рэкета «мастер практики ХОРА» не брезгует и обычным сутяжничеством, демонстрируя не только свою истинную сучность, но также и обычную безграмотность. Вот образец его заявления в Службу безопасности Украины (СБУ).

«Террористическая целостность» - это что-то новое в мировой практике. Хотя, если речь идее об Украине...

А еще он отличился, когда в декабре назвал членов террористической организации «Имарат Кавказ» союзниками и побратимами.


Марк очень часто использует по отношению к своим «оппонентам» (да и к соратникам тоже) термин «дегенераты». Видимо, для него, как для «мастера ХОРА», это больная тема..


«Мне лично все равно личная, сексуальная или профессиональная жизнь Панина... Мне не все равно его публичные слова против моей Страны и Одессы и Президента... за это прийдется отвечать. Панина отдали милиции и СБУ... И он был безмерно этому счастлив, а вообще он глубоко несчастный человек...Искренний дегенерат...»

Если Сергей Кивавалов прорвется в парламент, случится «большая беда». Ответственным за это, уверен председатель общественной организации «Рада гражданской безопасности», будут нести только «дегенераты, рабы и холопы за него проголосовавшие».

В общем – был бы Марк Гордиенко обычным жуликом, которому повезло поймать ветер в свои паруса. Да вот только известен он не только этим. А еще и самым активным участием в событиях 2 мая 2014 года, которые привели к гибели как минимум нескольких десятков человек.

Почти в самом конце. Примерно с 16.10. Марк Гордиенко призывает идти на Куликово поле. С этого все и началось.

Так что карму он себе испортил окончательно и бесповоротно, и никакие практики его уже не спасут.
Кстати, недавно прозвенел и первый звоночек...

У Марка Гордиенко начало шалить сердце
Главе «РГБ» Марку Гордиенко срочно вызывали «скорую» - у активиста шалит сердце
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», вчера вечером Марку резко стало плохо.
«Свалился на койку. Болит сердце. Высокое давление, ненависть ко всем этим дегенератам. Наложилось все вместе – и похороны, и ситуация с телекомпанией «Круг», и взрыв у Резвушкина, и прессинг прокурорских, и судейских. Ну ничего, мы их всех переживем. Нужно просто отлежаться» – комментирует Марк Гордиенко.



Ну, вот посмотрим, переживет ли. Можно даже ставки сделать, кто хочет. Поможет ли ему его любимая ХОРА?

В общем, резюмирую.
Лично я не знаю, что это за такая «практика ХОРА», но уже категорически осуждаю. А то ведь начнешь ею заниматься – раз! и таким вот Марком Гордиенко станешь. А затем вообще в укропа превратишься...

Comments

loclay
9 апр, 2015 06:03 (UTC)
А я думала, что эти ссылки удалили по просьбе Гордиенко.

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko