?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Именно этой нехитрой мудростью руководствовалась Анастасия Новых, ваяя третью книгу Сэнсеиады.
Как можно добиться популярности, если ты не обладаешь литературным талантом? Очень просто. Создай вокруг своей книги сектоподобное нечто, и люди к тебе потянутся.
Как читательницо опусов Новых, я вас уверяю, мало что в моей жизни было столь же скучным и нудным, как опусы этой дамы. Даже Владимир Мегре смотрится Львом Толстым и немного Чеховым рядом с этой авторицей.

Еще в начале книги я начала вспоминать евангельские тексты про искушения Христа. Что там предлагалось Господу нашему?..
- если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами (Мф. 4:3)
- если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею (Мф. 4:6)
- Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё (Лк. 4:6-7).


Третья книга логично продолжает вторую. То же море, тот же Сенсей, та же компания детей и взрослых на выгуле.
И та же эзотерическая посконная мудрость веков.

Итак, после шторма, который возник и прекратился по слову Сэнсея, к берегу, где отдыхала эта странная компания, причалила яхта. Ну точнее, лодка с яхты, на которой была куча народа. Из них запомнился неопознанной национальности Ариман и китайской национальности Велиар, знаток боевого ниндзюцу из школы ассасинов. Именно так, я ничего не перепутала.
Ариман сначала четверть книги кормил гопоту изысканным ужином, а потом по примеру Сэнсея тоже начал нести правду-матку в народ. На ужине я не зря акцентирую внимание, там была белая икра в золотых коробках, перепила и прочая фуа-гра, которую ели все, кроме Сэнсея, одного его приятеля и Анастасии Новых. Не лезла им чужая икра в горло почему-то.

Я вам приведу простой пример, как мировые лидирующие фармацевтические компании зарабатывают колоссальные средства на сознании рабов. Они всего лишь навсего создают мировой ажиотажик вокруг какой­то болезни. И всё. Это и есть их то самое первичное капиталовложение, которое потом окупается прибылью во сто крат.
— Не понял, — удивился Виктор. — Как это?
— Очень просто. К примеру, они создали проблему СПИДа и обеспечили себя стабильным финансовым доходом от продажи дорогостоящих лекарств, которые по большому счёту для пострадавшего не решают эту проблему. Достаточно им было объявить на весь мир о возможной грозящей эпидемии туберкулёза, как они заработали на этом солидные деньги. Я не удивлюсь, если они выдумают (когда у них закончатся стандартные идеи) какой­нибудь мутивированный вирус гриппа, передающийся человеку от животных или птиц.


Затем эта странная компашка вместе с Ариманом и Велиаром сходила на выступление экстрасенса и немного развлеклась.

Потом гражданин Ариман продолжил резать правду-матку, раскрыв глаза украинских школьников на проблему существования Архонтов.
— Да. С греческого это переводится как «начальники», «правители». Но если копнуть глубже в историю, то открывается истинный смысл данного слова, который означает «правители мира». То есть, практически Архонты выделили себя в особую касту посредников между людьми и высшими силами, позже названных богами. Вождь племени, который был публичным человеком и отвечал за своё племя, находился под властью Архонта. Архонт, фактически реально управляя племенем через вождя, всегда оставался при этом в тени. Эта скрытность давала большие возможности для реальной манипуляции людьми. И если лидеры­вожди зачастую выбирались племенем, то Архонт передавал своё «магическое искусство» реальной власти только своему преемнику. То есть, выделялась особая каста, в руках которой была сосредоточена фактическая власть. И чем больше она укрепляла свою власть, тем больше заставляла трудиться на себя остальных членов сообщества. Надо сказать, что именно этот костяк позже и узурпировал основные знания, подчиняя тем самым себе остальных людей. Это и есть первая элита этой цивилизации.
— А много их тогда было человек? — поинтересовался Костик.
— Нет. Их число постоянно. И тогда, и сейчас это было двенадцать человек плюс один Верховный Архонт, который возглавлял их.
— А почему именно двенадцать?
— Потому что эта цивилизация берёт начало от двенадцати семей человеческих. Современные Архонты являются прямыми последователями первых двенадцати Архонтов. Так вот, с увеличением численности человечества Архонты продолжали совершенствоваться в искусстве управления и манипулирования людьми. Как говорится, мало людей — мало начальников. Много людей — много начальников. Они создали так называемую искусственную элиту, расставив по миру своих марионеток, которые управляли целыми народами. Более того, именно они разработали и внедрили одну из интереснейших форм правления и манипулирования сознанием людей — религию. Эту искусственно созданную форму преобразования общественного сознания Архонты основали на двух сильнейших стимулах человека — вере и страхе. Добавили туда несколько капель истинных знаний, оформив их надлежащим образом для большего раболепия толпы. И увековечили эту зависимость через монополизацию духовной культуры.
— Это как? — не понял обалдевший от услышанного Стас.
— Ну, к примеру, возьмите известную вам Библию, которую сейчас полмира чтит за священную книгу. Кем составлялся Ветхий завет? Жрецами, то есть теми же Архонтами. А кем составлен Новый завет? Марионетками Архонтов. О чём тут ещё можно говорить?



Потом Ариман рассказал ничего не подозревающим украинским школьникам новости о физиологии человека. К примеру, вы хотите зародить в океане ураган и обрушить его на определённый мегаполис. Для этого вы должны увидеть то географическое место, где непосредственно зарождается ваш ураган. Возьмём, к примеру, Атлантический океан. Внутренним зрением вы должны себе чётко представлять, как в заданных координатах возникает лёгкий ветерок, как он усиливается, закручивается по спирали. Как этот вихревой поток становится всё больше и больше, как он разрастается. Как этот ураган начинает двигаться в сторону, скажем, Мексиканского залива, приобретая по пути всё большую и большую силу и увеличивая скорость. И как вся эта мощь приближается к берегу, обрушивается на определённый мегаполис, ну хотя бы на Новый Орлеан. Причём вы должны досконально видеть внутренним зрением, какие именно он произведёт разрушения. К примеру, разрушит дамбу, определённые заводы, затопит город, перевернёт автомобили, сорвёт рекламные щиты, вызовет пожары и так далее. В общем, представлять реальную географию этого города и реальные разрушения, какие произведёт ваш ураган.
Можно, конечно, поступить и по­другому. Если вы не сильны в географии и месторасположении конкретного мегаполиса, можете начать с малого. То есть, поступить ещё проще, — вызвать не ураган, а землетрясение на определённом участке. Причём не просто его вызвать здесь и сейчас, а запрограммировать на определённое число и год.
— Как это? — изумился Руслан.
— Очень просто. Задаёте мысленно число, к примеру 12 июля 1993 года. Выбираете себе географическое место, ну, скажем, Япония, западный берег Хоккайдо. И силу самого землетрясения, предположим 7–8 баллов по шкале Рихтера. Внутренне визуализируете событие и произносите ту же самую формулу Архонтов.


Потом Архонт учил украинских школьников, как преуспевать в бизнесе, воруя, предавая и немного обманывая. Но цитировать это скучно, так как эту часть текста писал хронический неудачник, ни разу в карьере не поднявшийся выше уборщицы. Люди, которые руководили, говорят об управлении и бизнесе немного иначе.

Но кто этот Ариман, спросите вы?
— Он, наверное, входит в эту элиту элит?! — полувопросительно, полувосклицательно произнёс Женя, да так, словно его только что осенила эта мысль. — Он Архонт!
— Ещё бы, — как­то без энтузиазма ответил Сэнсэй. — Он является Верховным Архонтом.
— Ариман возглавляет элиту?! — чуть ли не хором спросили ошарашенные ребята.
— Да, — как само собой разумеющееся ответил Сэнсэй и, помедлив, добавил: — Настоящее имя его Абраксас.
— Подождите, а под каким псевдонимом мы­-то могли о нём слышать? — теряясь в догадках, недоумённо изрёк Виктор, очевидно перебирая в уме всех известных ему богатых людей мира.
Все уставились на Сэнсэя, затаив дыхание.
— Под каким? — задумчиво переспросил тот.
Сэнсэй, достав сигареты из кармана, не спеша закурил. Потом посмотрел в сторону моря на сверкающую серебристую лунную дорожку. И, выпуская лёгкое облако бело­молочного тумана в ночную мглу, устало проговорил:
— Сатана.

Comments

( 161 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
commander_fly
29 янв, 2015 18:49 (UTC)
Вельзевул Карлович Капитал
lena_malaa
29 янв, 2015 18:51 (UTC)
он самый! Тут очень песня Ляписа Трубецкого вспоминается )
asgenar
29 янв, 2015 19:05 (UTC)
Ассасины, ниндзюцу, мировой заговор, тайны мироздания для посвященных... А какого года книжка?
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asgenar - 29 янв, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asgenar - 29 янв, 2015 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asgenar - 29 янв, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cn_mangetsu - 29 янв, 2015 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asgenar - 29 янв, 2015 22:29 (UTC) - Развернуть
kabysdoh
29 янв, 2015 19:05 (UTC)
Хм... да это ж пересказы(корявые) мультиков от студии 420!!!
Вот странные человеки. Зачем такие прикольные мультики так по дурацки персказывать?
asgenar
29 янв, 2015 19:07 (UTC)
Мне больше кажется, что они наткнулись на ту делянку, с которой Ubisoft траву для отдела сценаристов "Assassin's Creed" собирает.

Edited at 2015-01-29 19:15 (UTC)
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kabysdoh - 29 янв, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kabysdoh - 29 янв, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 20:22 (UTC) - Развернуть
forestwitch_88
29 янв, 2015 19:07 (UTC)
Что ж за секста могла образоваться вокруг такого?!
lena_malaa
29 янв, 2015 19:38 (UTC)
небольшая, но страааааанаая )
(без темы) - forestwitch_88 - 29 янв, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
Che-by-Russia
29 янв, 2015 19:17 (UTC)
Лена, попроси у автора координаты дилера.
Это очень забористая штучка, колумбийцы рецепт с руками оторвут
lena_malaa
29 янв, 2015 19:40 (UTC)
попрошу как встречу
но до моих любимых Юрия Петухова и Шемшука ей пока далеко (
begliynka
29 янв, 2015 19:23 (UTC)
Мля...где она эти имена берет , етить её за ногу..Ариман , Велиар, ...продолжим..Бениор, Сафиур, Горедур, Дуремар, Мудозвон....
В одном права, ими правят сплошные архонты, надо признать ...
lena_malaa
29 янв, 2015 19:43 (UTC)
Ариман это подозрительно похоже на секту колобка, АриМа. А Велиар это имя какого-то демона из демонологии Заадной Европы.
А в целом согласна ) Ариманы как раз поклонниками Анастасии Новых и правят )
(без темы) - kettenkrad - 29 янв, 2015 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 29 янв, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 29 янв, 2015 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 31 янв, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 2 фев, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 3 фев, 2015 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 4 фев, 2015 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 4 фев, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laycin - 30 янв, 2015 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 7 фев, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laycin - 7 фев, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
congregatio
29 янв, 2015 19:27 (UTC)
Если вы не сильны в географии и месторасположении конкретного мегаполиса, можете начать с малого. То есть, поступить ещё проще, — вызвать не ураган, а землетрясение

Хм... мучают меня сомнения: а не стоит ли прежде изучить геологию?
lena_malaa
29 янв, 2015 19:44 (UTC)
а чё ее изучать - пвспоминай, как ковер тряс, и тряси таким макаром Землю! )
(без темы) - asgenar - 29 янв, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 29 янв, 2015 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ququmber - 30 янв, 2015 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2015 07:56 (UTC) - Развернуть
yunta_yulusimus
29 янв, 2015 20:49 (UTC)
Полувопросительно, полувосклицательно спросил, воскликнув, Виктор, выпуская серебристую лунную дорожку в беломолочную мглу: ...Ротшильд?
lena_malaa
29 янв, 2015 20:50 (UTC)
тайна сия пока не раскрыта!
bely_den
29 янв, 2015 21:35 (UTC)
"Если вы не сильны в географии и месторасположении конкретного мегаполиса, можете начать с малого." - Деревню Гадюкино смыло... (с)
aponibolinaen
29 янв, 2015 21:59 (UTC)
Вот когда вместе встречается "украинские школьники", "море" и "выкопали", ассоциёвины прут совершленно не эзотерические, а комические, о происхождении Чёрного моря и протоУкрах.
По тексту - отрывки настолько унылые, что за прочтение фолианта целиком надо награждать как минимум двухсотграммовой шоколадкой.
Ни в коем случае не белой икрой, не.
lena_malaa
30 янв, 2015 04:58 (UTC)
да у меня тоже такое ощущение, что за чтение этой графомани мне полагается что-то вкусное. )
(без темы) - mishima_yuri0 - 2 фев, 2015 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aponibolinaen - 2 фев, 2015 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 4 фев, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
omega14z
29 янв, 2015 22:24 (UTC)
Не, у нее какая-то унылая трава, не забористая!
Больше похоже на учение графомана.
Видимо бездарь - она и в деле сектантства бездарь...
lena_malaa
30 янв, 2015 04:59 (UTC)
Короче, ну ее в жопу! лучше еще кого на выходных прочту.
(без темы) - sitsuno_biju - 30 янв, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
iresz
30 янв, 2015 03:55 (UTC)
А я все жду, когда будет часть, посвященная евреям: супруг, бабушка которого из того самого богоизбранного народа, очень просил точно выяснить, какая часть мира ему причитается по мнению очередной гуры. А то "тиграм мяса не докладывают".
lena_malaa
30 янв, 2015 05:00 (UTC)
хорошо, я постараюсь раскрыт правду-матку ) но потом, уж очень эта графомань скучная.
(без темы) - iresz - 30 янв, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2015 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 30 янв, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iresz - 30 янв, 2015 06:25 (UTC) - Развернуть
sitsuno_biju
30 янв, 2015 06:11 (UTC)
Да, очень неожиданная концовка, прямо напрашивается в сериал.
Иногда охота, чтобы всех, утверждающих, что СПИДа, туберкулезна и прочего не существует, лечили их же методами, в любых случаях, от поноса до гангрены. Ибо нефиг.
lena_malaa
31 янв, 2015 07:57 (UTC)
соглашусь. Ибо, как говорится, нехуй.
Пусть на себе делом доказывают, что ВИЧ и тубика не существует.
(без темы) - mishima_yuri0 - 31 янв, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 31 янв, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mishima_yuri0 - 31 янв, 2015 12:35 (UTC) - Развернуть
eglaine
30 янв, 2015 08:07 (UTC)
протестую! Раз уж всё посконно-исконное, то какие на фиг сэнсеи и прочие бракозябры. На худой конец, Даймоны, тож слово красивое ))
lena_malaa
31 янв, 2015 08:01 (UTC)
тетка собрала все слова что знала и нагуглила. Не протестуй ))))
anairos
30 янв, 2015 16:21 (UTC)
Ох ты ж блин. Двенадцать, понимаешь, королевских семейств. Гримма на них нету, на нелюдей поганых.

А кстати, формула-то там есть? Ну, которой можно всякие катрины вызывать и авадакедавры кастовать? Или Ариман, сволочь такая, только намекнул, а саму формулу не сказал?

Но в остальном — все так же уныло и безблагодатно. Даже лень комментировать. У меня скоро новый выпуск будет, я там немножко про советский нью-эйдж напишу.
lena_malaa
31 янв, 2015 07:56 (UTC)
нет, не намекнул )

вот и я тоже пришла к выводу, что уныло, безблагодатно и сучно.
Возможно разберу 4 книгу, но потом, когда скука от третьей отойдет )
(без темы) - mishima_yuri0 - 31 янв, 2015 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 31 янв, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 161 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko