lena-malaa (lena_malaa) wrote,
lena-malaa
lena_malaa

Categories:

Интернет-секта Анастасии Новых



Очень давно я обещала yunta_yulusimus рассказать об Анастасии Новых, новой Анастасии нашего времени. Пожалуй, пора начинать исполнять обещанное, друзья.
И заодно снова расширить границы неведомого, которое нас окружает. Ведь мы этого достойны.


Обычный рассказ о секте строится о следующей схеме:
- Вот Маша Иванова, создательница секты (Маша раскланивается). Садись, Маша, то есть присаживайтесь, к сожалению. Вот созданное Машей лжеучение (воняет серой, гнилой картошкой и немного моргом). Проветрите комнату. Вот оболваненные Машей адепты (въезжает цирк на колесиках, взрываются петарды пуканов, блистательное жонглирование доводов. Проводили цирк, проверили кошельки, умылись святой водой, сняли шапочки из аллюминевой фольги и бронетрусы.

Но бывают такие учения, которые просто не знаешь, как представить. И не потому, что сказать нечего, а скорее потому, что сказать не о ком.
Когда-то в свое время Владимир Мегре создал книжный культ таежной блондинки Анастасии. В настоящее время секта анастасийцев постепенно сходит на нет, и не в последнюю очередь потому, что ее создатель всем известен, туп, нечист на руку и груб. Апелляции, что таежная блондинка Анастасия совсем не похожа на Мегре, перестают звучать убедительно, ибо голую бабу в тайге видели немногие, а обнаглевшего Владимира Мегре практически все.

В случае с активно растущим культом Сэнсея, который познаваем только по книгам Анастасии Новых, эта ошибка была ликвидирована. Отныне никто не может сказать, что знает или видел писательницу Анастасию Новых, которая рассказала про самого просветленного мужика в мире.
Можно лишь сказать, что автор образа Анастасии Новых украинец, так как большинство сайтов про Сэнсея находятся в зоне ua, мудрые мысли часто встречаются на украинском, да и дядька, исполняющий роль Сэнсея, тоже украинец. Хотя вот честно, я бы скорее сказала, что мое личное впечатление от текста Новых говорит о российском писателе.

Да, если анастасийцы видят только Мегре, то последователи Анастасии Новых видят только Сэнсея. Есть даже сайт клиники, в которой он работает.
Как только мы с мамой переступили порог клиники, нам навстречу вышел Сенсей. Я показал ему снимки головы мамы и спросил об операции. Он внимательно их изучив порекомендовал делать операцию. Затем он долго смотрел маме в глаза какой-то ему свойственной особой улыбкой и любовью, пока она рассказывала ему как её в жизни часто спасал Ангел-Хранитель. я тоже смотрел на маму и слушал, что она говорит, но в определенный момент вдруг ощутил как моё астральное тело против часовой стрелки разворачивает лицом к Сенсею и в момент когда оно остановилось в таком положении, Сенсей также оторвал взгляд от мамы и повернулся ко мне. я развернул свое физическое тело и к удивлению своему уперся в неподвижный и строгий взгляд Сенсея, не моргая и неотрывно мы смотрели друг другу в глаза. Моё внимание почему то привлёк именно правый глаз Сенсея, возможно потому, что там обнаружилось нечто вроде воронки проникая в которую я оказался в бесконечном тоннеле времени, двигаясь по которому я приближался к некому свету в конце его, который изначально я принял за серебристый дверной проём, люк. Когда как мне показалось, что вот вот обнаружу нечто новое и важное для себя, нить - связь прервалась по его инициативе.
Признаюсь, я тоже однажды там побывал, и то совершенно случайно, уже зная, Кто он такой. Не ради праздного интереса, а в сопровождение заграничного друга, у которого появились боли в спине. Что поразило, скрытая мощь, он почему-то был в то утро не в духе, и этот беглый пронизывающий цепкий взгляд, меня (как человека немного владеющего боевыми искусствами и опытом в области решения конфликтных ситуаций) не просто обезуружил, он как будто позволил мне осознать, что я - муравей, и перед мной слон. Вот такое было чувство. Совершенно реальное, невыдуманное, ненавязанное.


Ну как клиники... Внешне это очень напоминает сельский ликеро-водочный ларек.

Ну как врач... Опытным путём я пришел к выводу, что если снизить гравитационное воздействие на организм человека на 37%, то активируются его феноменальные регенерационные возможности.
Ну как академик... Данилов - просто академик. Без дат и указания академии. Вот Вам ссылка на сайт собственно УАМН, вернее, на список академиков. Попробуйте отыскать там академика Данилова?! Когда человек заявляет что он - академик, но невозможно понять какой академии и профессор, но невозможно понять, какого учебного заведения, меня это тоже настораживает.


Таким образом, я неожиданно для себя столкнулся с классической церковной организацией: есть божество, в виде Сэнсэя; есть пророк в лице Анастасии Новых; и даже объекты поклонения — мощи святого Агапита, что лежат в Киево-Печерской лавре (по версии Сэнсэя, Агапит был Бодхисатвой, т.е. одним из семи божеств, населяющих Шамбалу; таким же Бодхисатвой, по словам Сэнсэя, был Иисус Христос), и картина Анастасии Новых «Агапит Печерский», фотокопия которой централизованно в феврале выставлялась для поклонения в разных городах Украины.
Хотя я бы сказала, что Данилов это такое предтеча Божества Сэнсея, который будет явлен в блеске и славе верным последователям Анастасии Новых немного позднее. Уж слишком разнится образ блистательного живого бога в книгах от реального костоправа-подкаблучника на видео.

Но я, пожалуй, отклонилась. Зачитаем первую книгу, которая успешно помогла создателю образа Анастасии Новой поправить свои финансовые дела.

Итак, однажды неведомая миру старшеклассница (читателю постоянно навязывается намек, что это и ест Анастасия Новых) заподозрила, что она скоро умрет. У нее начала в подростковом возрасте болеть голова. Из подслушанного разговора между родителями и врачом девушка поняла, что у нее нашли опухоль головного мозга. Заодно узнала и срок дожития - примерно год, если без операции.
Опухоль жизни не помеха, решила девушка, и пошла искать сэнсея, который научит ее драться. Не спрашивайте меня, зачем. Не спрашивайте меня, как - ибо с момента начала поиска сэнсея декоративные упоминания об опухоли и доставляемых ею неприятностях, практически сошли на нет.

Кто ищет, тот всегда найдет, и искомый сэнсей был найден. Далее, все, что синее, отрывки из первой книги.
— А каким стилем он владеет, «Тигр»?
— Не только. Я слышала от старших ребят, которые давно тут занимаются, что Сэнсэй в совершенстве знает стили «Дракон», «Змея», «Винь-чунь», «Кошка», «Богомол», «Обезьяна», и еще целый перечень других стилей, которые я просто не запомнила.

А вы не верили, что есть люди, которые владеют стилем "Боевая митохондрия"!

Сэнсей был крут как сто китайцев, наказывал за мысли и всячески воспитывал из окружающих его раздолбаев крутых воинов. А еще он воспитал себе бойцового кота.
– Ну да. Самурай же не только духовным занимается, но и боевым искусством, – сказал Виктор, обратив при этом всеобщее внимание на кота. – Сэнсэй его обучает можно сказать с самого детства стилю «Винь-чунь», который является противоположным стилю «Кошка». Так он теперь и на кошек, и на собак задирается.
– А все-таки, – заинтересовался Николай Андреевич необычным сообщением, – а как вы его обучали?
– Ой, да элементарно, – просто сказал Сэнсэй, как будто речь шла об обыденных вещах. – В форме игры. Сначала пальцами производил захват лапок. А потом так же показывал, как выйти из этого захвата. Так он и обучился… Теперь мало того, что с котами постоянно дерется, так еще и на собак задирается. Мыши, видите ли, его уже больше не интересуют, не тот уровень. Научил, блин, на свою голову! Теперь самому приходится бегать с мышеловками.


Это так потрясло гипотетическую Анастасию Новых, что она исцелилась от неизлечимой болезни. Новость о том, что Сэнсей костоправ, заодно излечила и маму героини.

Постепенно Сэнсей осваивался и начал проповедовать странное. Все научные знания приходят из Шамбалы, как выяснилось недавно, говорил Сэнсей.
Тут я вспомнила про чудесные исцеления, творимые Иисусом, которые в свое время меня очень поразили. И меня внезапно осенило:
– Так это же получается, Иисус одной лишь своей положительной мыслью лечил людей! А я-то раньше думала, что это все сказки.
Сэнсэй засмеялся:
– Да, да, да… Поэтому Он и говорил: «По вере вашей, да будет вам»… Иисус создавал своей силой лишь голограмму здоровья, а человек удерживал ее силой своей «слепой» веры. И чем сильнее была вера человека, тем прочнее она удерживала голограмму в его подсознании.


В свободное от костоправства и сэнсейства время Сэнсэй занимается вольным толкованием Евангелия:
Иисус говорил: «Так будут последние первыми, а первые последними; ибо много званных, а мало избранных». Жизнь даётся для того, чтобы расти духовно. Во время её вы можете сделать шаг вперед, то есть прогрессировать, либо шаг назад – регрессировать. Иисус говорил, что если сегодня Бог сделал тебя первым, то есть более свободным человеком, дал тебе возможность больше уделять Ему внимания, значит в прошлых жизнях ты это заслужил. Если ты использовал эту жизнь для регресса души, то в следующей жизни он поставит тебя в более тяжёлые условия, чтобы ты осознал. А внутри любой человек, если сосредоточится на своих глубинных ощущениях, то может почувствовать опыт прошлых жизней.
***

Или вот другой момент, когда Иисус уже висел на кресте, Он сильно страдал, Он чувствовал всю эту боль тела Душой. И дабы не соблазниться, Исса покинул своё тело. Когда его Душа покинула тело, то разум закричал: «Или, Или! лама савахфани? – то есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Это чётко показывает, насколько Исса именно как Великая Душа владел не только своим телом, но и царствовал в своём разуме.
***

Существо, которое создал Бог, состояло из божественного начала, то есть души. Оно не знало плохого, оно знало только хорошее, потому что в нем была божья Любовь. Естественно, что Существо обладало огромными способностями и для него не было никаких преград… Этих Существ, помимо Бога, возлюбил и Люцифер, ангел Света, который является правой рукой Бога. И он сказал Богу: «Эти Существа не понимают, насколько Ты любишь их, потому что знают только хорошее». И Люцифер начал отстаивать индивидуальность Человека, его позицию как свободного Существа для познания, дабы Человек истинно возлюбил Бога, а не для того, чтобы он просто существовал перед Богом как растение, радуя Его взор. Бог «приказал» Люциферу: «Раз ты любишь их так, как я, то научи их этому». И Бог заселил людей на Землю, которая специально была создана для человека с морями, сушей, растительностью и разными зверушками. Люцифер же создал тело человеческое, в которое Бог поместил душу, породив тем самым в нём два начала: духовное и животное. И человеку была дана Богом сила мысли, поскольку он является сыном Божиим. Разум же стал полем битвы мыслей двух начал. Именно это и подчёркивает создание человека Богом и Люцифером вместе. Именно это и показывает, что Люцифер был и остается правой рукой Бога, ибо он принимал активное участие в создании человека и принимает активное участие в воспитании его души… Таким образом, Люцифер дал людям возможность в совершенстве понять и познать, что такое хорошее и плохое. А Бог дал людям свободу выбора между двумя этими началами. С тех пор Люцифер и опекает людей.
Поэтому пока душа находится в теле, эти испытания на «прочность» постоянно будут присутствовать. Но зато когда душа полностью созревает и выходит из цикла перерождений, Люцифер также искренне радуется за неё как строгий и мудрый Учитель за своего Ученика.
***

Благодаря стараниям Понтия Пилата, тело Христа осталось живым и Иисусу пришлось вернуться в тело. Ибо, как Бодхисатва, рожденный в теле, Он должен находиться в нём до последнего вздоха.
***

Пилат же, из-за Любви, пытаясь по своим понятиям услужить Богу, спас тело Христа, думая, что это и есть сам Христос. Хотя Иисуса там уже не было. Он, будучи ещё на кресте, покинул тело, дабы не соблазниться от тяжёлых мук. Тело же оставалось ещё живым.
– Ну как же тело могло оставаться живым, если в Библии пишется, что «один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода».
– Дело в том, что это было специально разыграно для «публики» людьми Понтия Пилата. Этот удар был нанесен одним из лучших воинов Понтия Пилата. Он настолько профессионально это сделал, кстати, бил он между 5 и 6 ребрами с правой стороны влево вверх под точно определенным углом, что создалась полная иллюзия, что он пробил сердце. А на самом деле ни один жизненно важный орган не был задет. Тело находилось в бессознательном состоянии, хотя было ещё живое. Это один из важных моментов, подтверждающий причастность именно Пилата к спасению Иисуса, дабы толпа удостоверилась, что Христос умер.
Понтий Пилат со своими сторонниками не дали умереть телу Христа. Поэтому Христос был вынужден прийти в тело…


В процессе чтения книги у меня сложилось впечатление, что Сэнсей истинно знаток митохондриального боя, ибо термины, касающиеся реального боя (маваши гери), встретились в тексте лишь один раз. Это при том, что преподавалось кунг-фу, то есть совсем не японский бой.
Четкое описание занятий давалось только когда на Сэнсея наезжали и он давал в ответ по сопатке. Но это было банальное описание драки Сверхчеловека с обалдуем.

В конце книги нам отчетливо дали понять, что затрапезный боец стиля боевых митохондрий на самом деле является архангелом Гавриилом, и это еще не все.
Старцы преклоняются перед Сэнсэем. Как это?
Монашки молятся при виде Сэнсэя...




Столь напряженная затравка дала ожидаемый результат. К моменту издания четвертой книги, посвященной костоправу митохондрий, у Анастасии Новых (будем для краткости так называть автора этих опусов) сложился большой круг поклонников. Люди, которые были достаточно разумны или достаточно адекватны, отвалились от чтения книг примерно на второй книге. Но разумные люди не составляют большинство пользователей интернета.
Поэтому очень многие читатели книг незаметно для себя стали последователями странного оккультного учения, воспринимая эту беллетристику как что-то реально существующее.

Удовлетворившись достигнутым эффектом, Анастасия Новых стала разжигать и нагнетать.
Адепты учения Анастасии Новых называют себя "гелиары". По некоторым данным - они съезжаются на сборы (на которых происходят коллективные медитации) несколько раз в месяц, причем из разных городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Похоже на очередную оккультно-сектантскую эпидемию. Но их лидеры серьезного бизнеса вроде бы не ведут, во всяком случае пока. Продажу футболок с самурайской и "шамбалической" символикой - трудно назвать серьёзным бизнесом.
Вышеприведеная информация была дана по состоянию на 2009 год. Сейчас все немного не так, и в секте нагнетается предощущение конца света, истерия и уход в куда-нибудь.

Я еще не прочла все книги про Сэнсея, не изучила весь тамошний бред на сайтах гелиаров, но уже пришла к определенному выводу. Сдается мне, интернет-секта Анастасии Новых это такая новая ловушка для лохов, приводящая в секту "Белый Лотос", либо во что-то аналогичное. Либо, если клиент изначально слишком упорот, эта секта просто оставляет его в себе, и никуда не передает.
– Скажите, а что такое цигун по отношению к Искусству Лотоса? – перешел вновь на серьезные темы Андрей.
– Ну, чтоб ты понял, цигун – это нечто вроде дет­ского садика. А Искусство Лотоса – это, скажем, ака­демия. И одним из первых этапов в постижении высшего искусства считается полный контроль мысли. Будешь контролировать мысли, тебе будет подвластно все.



Обычно я пишу пост, заранее зная, что расскажу в конце. Но тут я буду вместе с вами искать истину.
И истина сделает нас свободными.
Tags: Анатасия Новых, антология человеческой глупости, секты и психокульты, феномен Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →