?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  
Во время Великого поста так спокойно, так сладко читать старые эзотерические книги. Вы скажете, я сошла с ума? Ничуть.

   Тогда, когда книги издавались и писались, шло бурление говн надежд, ломались копья, подгонялись предсказания под фабулу событий, поклонники искали и как правило находили тайный смысл - именно тот, который нужно и никак иначе.
   А потом прошли годы. Изданные книги запечатлели слова, пророчества обрели форму, предсказания - суть. И все. Теперь можно только ждать исполнения, либо неисполнения записанного, и уже неверной передачей не отвертеться.

   Я нашла в сети редкость редчайшую - "Энциклопедию Ванги", которая поэтапно издавалась с конца девяностых. Издавалась небольшим тиражом - к примеру, 3 тысячи экземпляров в 1999 году пятого тома, который я сейчас лениво листаю. Листаю предсказания и духовные советы. Давайте вместе?

   Новым, добрым светом будет озарен наступающий 1982 год. На Землю придут новые духи, и некоторых из них увидят люди. Эти новые духи будут распространять елей и надежду. Придут люди, обогащенные знаниями. Слово "Волга" будетна устах у всех людей на Земле. (стр. 148). Сижу вот, читаю Вику за 1982 год, много думаю.

   О России в период с 2000 года по 2020. Начинается рассказ с того, что на президентских выборах 1996 года к ней приезжали представители ельцинского выборного штаба, пытая насчет будущего. Сначала она их гнала (старая бабка же, как раз после этого и преставилась), но потом, после получения многих подарков, решила понастрадамничать. (стр. 39 первого тома)
   2008 год - "человечество избавится от рака" - будет открыто лекарство против рака, которое будет содержать железо. (стр. 40 там же)
   Кстати, тетка не мелочилась и настрадала события 7000 года от Рождества Христова - планета налетит на "небесную ось" в том смысле, что закончится какой-то космический год. И это повлечет море неприятностей.
   Мне лень заново искать вангиные рассказы о реинкарнации. Поверите так, что и правда тетка была православной буддисткой?

   О строительстве церкви в Петриче:
   "И теперь люди приходят и поклоняются Богу, и крестятся, и молятся, а иные вместо того, чтобы радоваться... Какие-то догмы не соблюдены, видите ли... Приехал владыка, оперся на свой посох и закричал: "Это противу церковных канонов!" Вместо того, чтобы поздороваться и поздравить нас с завершением строительства храма, сказать, что есть кое-какие недоделки, но со временем все образуется. Ты епископ, ты - главный, ты должен источать мед и лагость, вместо того, чтобы кричать, подпершись своим посохом.
   Он понял, что был не прав. Ну и что, что в церкви не было воды для омовения рук священников?
...
   Я ли - церковь, или же церковь - это Ванга, или же я - Ванга-церковь, в любом случае храм выигрывает.
(стр. 156, том первый)

   Кстати, после беглого осмотра фоток храма я не только поняла епископа, но и посох бы попробовала обломать об дурную голову одержимой старухи. Фото убрала по требованию афтара, нипанес правду

   "Ванга была исключительно религиозна, она отмечала все церковные праздники, соблюдала посты, но ее отношения с самой церковью оставались натянутыми, ибо духовенство, как известно, не признает подобных пророков" (стр. 172). Привет блаженный Алешенька и прочая тьма юродивых и псевдоюродов...

   Вопреки тому, что исповедовала - это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, - она заявляла:
   - Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся...
   Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.
   - Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.
   По ее словам, тайная глубинная работа над учением теперь закончена, оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.
   - Новое учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братствоо в России. Отсюда учение начнет свое шествие по всему миру. Мало ты работаешь для Белого братства. Двадцать лет - начиная с этого момента - ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет - раньше не получится - соберете первую большую жатву.
(том 8, стр. 165-166).
   Датировки бесед нет, поэтому неизвестно, то ли бабка пророчила о секточке безумной Марии Деви Христос, то ли у нас еще будет выкидыш из учения этой секты.

Вопрос:Поверья гласят, что обливать тело больного или немощного следует строго определенное количество раз. Сколько именно? И почему?
Ответ:... Трижды обливать водой - значит, заручиться поддержкой и помощью Троицы Единосущной и Нераздельной.
Вопрос: А семь?
Ответ: Христианство насчитывает семь смертных грехов: гордость, сребролюбие, блуд, гнев, невоздержание, зависть, уныние. Облить семь раз водой - значит, смывать грехи, от которых снисходят все болезни и напасти.
Вопрос: А девять?
Ответ: Это вестимо: чтобы взрастить в человеке девять заповедей блаженств евангельских.
Вопрос: А десять раз? Это, видимо, связано с количеством планет Слднечной системы: 10. Включая Вамфим, о котором ты, бабушка Ванга, так много рассказывала...
Ответ: Это правильное суждение. Энергия планет подпитывает человеческое тело... Вода служит хорошим проводником.
(том 4, страница 12 и далее)
   Особенно, по словам Ванги, полезно испить воду, в которой ополаскивались святые иконы (том 4, стр. 27) Оказывается, вода "заряжается" цельбоносной силой после того, как ей облили церковный колокол, после варки пасхальных яиц, после ополаскивания хлебной дежи (кадки для замеса теста) (стр. 28, там же).

   Бог существует, но у него нет плоти. Это огненный шар, на который больно смотреть из-за ослепительного сияния. Только свет - и больше ничего. (стр. 55 том 6)

   Ну и много другого прекрасного, сбывшегося и не очень, а также еретичного, богохульного и вообще запредельного, за что можно сгоряча и прибить.
   Причем читаю я мать ересиархов без гордости за себя, а с глубокой болью. Жалко мне эту старую одержимую женщину. Еще больше жальче тех, кто в поисках особой духовности, пророчеств и тайных знаний попался на удочку этой женщины.
   Но жалость отвращения от прочитанного и отвращение от этой бабки не отменяет.

   Чтобы сразу расставить акценты - я не святая и врагов Церкви очень не люблю. Ну уж извините.

Comments

( 136 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
schlusselkind
6 апр, 2011 11:49 (UTC)
Как через курсы Английского языка вербуют в Сектанты :

http://schlusselkind.livejournal.com/2388.html
lena_malaa
6 апр, 2011 11:54 (UTC)
плюс еще психотренинги. В общем личностный рост может завести в личностную пропасть.
(без темы) - schlusselkind - 6 апр, 2011 12:21 (UTC) - Развернуть
patergedeon
6 апр, 2011 11:50 (UTC)
как все это печально..
и давайте о добром! у меня не дождамшись весны и Пасхи роза и гипераструм расцвели) и маммилярия.
lena_malaa
6 апр, 2011 11:53 (UTC)
ой :) а у меня почти распустился бутон у азалии (до этого еще не цвела), скоро расцветет гибискус и все-таки я добила и заставила прорасти семена стрелеции. У нее цветы похожи на тропических птиц :)))

кактусы обожаю, передавайте привет Вашей мамиллярии. Я их даже из семян выращивала, вот :)

Идет ремонт, наконец-то сделали канализацию - и тут я поняла, как мало нужно человеку для счастья :)))
(без темы) - patergedeon - 7 апр, 2011 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 15:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
chlorpropol
6 апр, 2011 12:22 (UTC)
А уж как по телевизору пиарят бабавангу - это просто праздник какой-то.
lena_malaa
6 апр, 2011 13:17 (UTC)
Так она просто прекрасный клиент для пиара - типа верующая и натуральная оккультистка, и вашим и нашим. Плюс пророчица. у которой сбывалось аж 2/3 предсказаний.
(без темы) - xafan - 10 ноя, 2011 23:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 03:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 04:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 04:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 05:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
6 апр, 2011 13:15 (UTC)
Церкви. Религий на земле море.
utburd
6 апр, 2011 12:50 (UTC)
Лена, приветствую, давно тебя видно не было.
Насчёт ванги - эта слепая полусумасшедшая бабка у меня всегда вызывала стойкую неприязнь, смешанную с брезгливостью. Возможно, что это от того, что СМИ вокруг неё нахуевартили всякого, возможно - из-за того, что вообще к всяческим провидцам и предсказателям я отношусь мягко говоря с подозрением. И пророчества у неё в массе своей запредельно тухлые, если какие и выстрелили, то только по закону больших чисел.
lena_malaa
6 апр, 2011 13:15 (UTC)
Привет, радость моя!

я в оффлайне в основном, ремонт выбил из интернета на неделю, возможно снова исчезну.

А у меня она вызвала неприязнь не сразу - сначала я конечно ей восхищалась. У меня отец оккультист и любитель перетереть о неведомом, а в детстве к нам хлынул натуральный вал оккультятины. Она у меня с детства была знакомым персонажем. А потом я подросла и повнимательнее всмотрелась. И сильно разочаровалась. как бы это по-мягче сказать.
(без темы) - colette31 - 6 апр, 2011 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - colette31 - 6 апр, 2011 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - colette31 - 6 апр, 2011 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - colette31 - 6 апр, 2011 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pioneer83 - 6 апр, 2011 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereselen - 16 апр, 2011 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 16 апр, 2011 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereselen - 16 апр, 2011 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 16 апр, 2011 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereselen - 16 апр, 2011 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 17 апр, 2011 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - utburd - 7 апр, 2011 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - utburd - 8 апр, 2011 18:17 (UTC) - Развернуть
tramarim
6 апр, 2011 14:58 (UTC)
Бедная баппка, упокой ее Господи. Кто за ее счет только не пиарился!
Хотя за такой "храм" его создателям (ИМХО) стоило поколоть аминазинчик.
lena_malaa
6 апр, 2011 15:15 (UTC)
упокой конечно упокой, но ее воззрения на христианство также походили на православие, как этот храм на православную церковь.
(без темы) - tramarim - 6 апр, 2011 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramarim - 6 апр, 2011 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramarim - 6 апр, 2011 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramarim - 6 апр, 2011 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramarim - 6 апр, 2011 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramarim - 6 апр, 2011 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 19:49 (UTC) - Развернуть
alcosurfer
6 апр, 2011 16:06 (UTC)
"Слушай тех, кто ищет истину и не верь тому, кто её нашел". Платон.
ООО "Ванга" продолжает будоражить умы вследствие нашей чудовищной деградации. Спасибо за пост.
lena_malaa
6 апр, 2011 16:24 (UTC)
спасибо за похвалу :)

Я бы не вспомнила эту деревенскую бабку, если бы ее предсказания не начали снова муссироваться в прессе. Вот и погуглила, а наткнувшись на раритет, решила ознакомить с выдающимися отрывками творчества Ванги.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - colette31 - 7 апр, 2011 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 15:07 (UTC) - Развернуть
pioneer83
6 апр, 2011 16:43 (UTC)
Ох, ёперный театр!
А в зраме что неправильно? Иконы?
Вроде все на месте... Лишнего не видно. Может не туда смотрю?
lena_malaa
6 апр, 2011 16:49 (UTC)
каноны иконописи знаешь? Иконопись предполагает схематичное изображение святого в том виде, который предполагается рассматривать как преображенный после Воскрешения. В смысле таким человек не будет после воскресения, но лицо должно быть именно преображенным и в Боге. Путанно, но вот как смогла.

А тут на иконах изображены натуральные зомби не первой свежести. Громадных размеров.
(без темы) - pioneer83 - 6 апр, 2011 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pioneer83 - 6 апр, 2011 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pioneer83 - 6 апр, 2011 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 17:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pioneer83 - 6 апр, 2011 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 6 апр, 2011 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 6 апр, 2011 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 6 апр, 2011 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 6 апр, 2011 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 6 апр, 2011 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 04:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohapkin - 10 апр, 2011 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 апр, 2011 18:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 10 ноя, 2011 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 03:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 04:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 ноя, 2011 04:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xafan - 11 ноя, 2011 04:12 (UTC) - Развернуть
elyena_bel
6 апр, 2011 18:57 (UTC)
Вот что она про Белое братство глаголила - этого я не знала. Хмда. Честно сказать, я к ней всегда как-то... никак относилась. Но после белого Братства подзадумалась...
lena_malaa
6 апр, 2011 18:58 (UTC)
Да, есть в этом случае аргументы, которые весомы для всех, и атеистов в том числе.
Лен, специально перепечатала белобратский отрывок ля этого.
(без темы) - elyena_bel - 6 апр, 2011 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elyena_bel - 6 апр, 2011 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elyena_bel - 6 апр, 2011 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 6 апр, 2011 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elyena_bel - 6 апр, 2011 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elyena_bel - 7 апр, 2011 07:30 (UTC) - Развернуть
lastry_rus
6 апр, 2011 20:00 (UTC)
прочитал
(без темы) - lastry_rus - 7 апр, 2011 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 7 апр, 2011 04:27 (UTC) - Развернуть
muhobojka
6 апр, 2011 21:36 (UTC)
А вот, скажем, монах Авель - это уже совсем другое дело?
lena_malaa
7 апр, 2011 04:23 (UTC)
сложно сказать. Он прославлен как месночтимый святой какой-то епархии. Прославлен в конце восьмидесятых, когда про него только глухой не слышал. Но я читала, что его "предсказания" многократно переписывались в угоду момента и то, что мы сейчас читаем, с подлинным практически не связано.

В общем, что ответить, не знаю. Но молиться я бы ему не стала.
(без темы) - rus_art6820 - 16 апр, 2011 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 16 апр, 2011 08:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_art6820 - 16 апр, 2011 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 16 апр, 2011 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_art6820 - 16 апр, 2011 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 16 апр, 2011 10:01 (UTC) - Развернуть
imnotsaint
6 апр, 2011 23:42 (UTC)
да понятно что от бесов. таких предсказателей везде пруд пруди. в любой психушке можно бесноватую бабку найти, которая про тебя все глядя в глазки расскажет - волосы поначалу шевелятся, а потом ничо так, понимаешь с кем имеешь дело - явно не с человеком... где-то я читала у православного священника какого-то про Вангу, что она говорила, что видит человечка, который ей все это подсказывает. ну и что понятно, что это за сущность...
я вот думаю Меня поискать-почитать, что он там про реинкарнацию накопал - он копал именно в христианстве - в православии ведь тоже не все так просто как они хотят казаться - как сказала моя подруга-историк "Библия-это перевод перевода перевода"
lena_malaa
7 апр, 2011 04:20 (UTC)
я Меня вообще не читала, даже и не знаю, что сказать :) У него были свои мысли насчет экстрасенсорики вроде как, а вот насчет реинкарнации... не знаю...
olga_nikolskaja
7 апр, 2011 23:16 (UTC)
Ой.


Не к ночи будет посмотрено...
Какие страшные образа! Не вмещаю.
lena_malaa
8 апр, 2011 04:01 (UTC)
Оля, я тебя понимаю. Это ж натуральные восставшие мертвецы из ада сиречь зомби, а не святые и Богородица с младенцем. Троица вообще похода на тусню призраков.
olga_nikolskaja
8 апр, 2011 02:50 (UTC)
ГОСПОДИ,, ПОМИЛУЙ
и спаси нас от всех подобных искушений!

Соберусь с силами и разскажу о своём опыте в смысле психотренингов.

lena_malaa
8 апр, 2011 03:57 (UTC)
Re: ГОСПОДИ,, ПОМИЛУЙ
Милая Олечка, буду ждать.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 136 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko