?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мун и его муйня

  
В начале девяностых в Россию пришел преподобный Мун. История известная и многократно описанная, не спорю.
  В 1992 году Церковь Объединения провела на территории России, в Прибалтике и в Крыму сотни семинаров по "Божественному Принципу" (учению Муна), на которых, по сведениям АСД-ОМХ, побывало свыше 60000 преподавателей ВУЗов и школ, студентов, учащихся и их родителей" Несмотря на то, что программа этих семинаров была посвящена исключительно изложению доктрины Сан Мён Муна (в объеме семидневного семинара, или, что есть почти то же самое, в объеме книги "Бог и мы", выдаваемой, как правило, участникам в качестве подарка) и включала элементы религиозной практики мунизма, впоследствии члены ЦО утверждали: "Мы не искали простой евангелизации российского населения, а, скорее, наша деятельность была сфокусирована на таких вещах, как разработка курса, который бы учил о христианской нравственности и этике, как выполнять Десять Заповедей и жить в межрелигиозном мире (ничто из этого не сосредоточено на обучении нашей теологии).* *

  Ликбез для молодых и быстрых.
  Мунитские объединения немедленно начали завоевывать СССР и СНГ. "Конференция профессоров за мир во всем мире- в науке, "Конференция политических деятелей за мир во всем мире", "Международная ассоциация женщин за мир во всем мире" и т. д. В конференции политических деятелей принимает активное участие наш бывший президент М. С. Горбачев, и, как сообщается, горбачевский фонд существует в том числе и на деньги Муна. Кроме Горбачева, у Муна еще много друзей в нашей стране, например, "прораб перестройки" Александр Яковлев, бывший член Политбюро (ответственный за идеологию) и бывший директор "Останкино", затем ставший кавалером мунитского ордена; бывший главный редактор "Правды" Фролов, главный редактор "Московских новостей" Виктор Лошак и многие другие. В конце марта 1994 г. состоялся большой мунитской форум в Корее, где кроме Горбачева присутствовали Яковлев, Гавриил Попов (бывший мэр Москвы), Станислав Шушкевич (бывший президент Белоруссии) и ряд других деятелей. Несколько туров в рамках мунитской организации провел бывший президент США Буш - естественно, за немалый гонорар. Выступал на мунитских сборищах и другой бывший президент США - Форд и многие другие "бывшие" и настоящие политические деятели и знаменитости.*

  Так вот. Далее, как мы знаем, деятельность Муна была пресечена, муниты изгнаны. Как-то вот без объяснений секта была расстреляна у сортира, но вполне возможно что из-за подвига Секо Асахары. Мунитов так хорошо зачистили, что в сети невозможно найти пресловутый учебник "Мой мир и я", причем во всех версиях. Поясню, что ученик был разработан в трех вариантах - "Мой мир и я. Путь к единению" (пособие для учителя), "Мой мир и я. Путь любви" (учебник для детей) и еще какая-то муйня для родителей - сорри, не запомнила. В смысле учебник мунитов в принципе найти можно, например, купить в Челябинске с рук (ссылку не привожу), ну или там нам форуме коллекционеров, но скачать/прочесть онлайн - никогда. Предлагаю самим проверить по поиску - Хейнс У., Станеки - Козвоски М. и другие. "Мой мир и я. Путь к единению." :-) Муниты таким положением дел, понятное дело, не довольны - о чем горько рыдают на своих сайтах. И им не помогает реклама о том, что дорогой их Мун больше чем кто-либо в истории спонсировал и организовывал мероприятия для мирной победы над коммунизмом. В том числе создание международных и региональных организаций в Азии, Европе, США и Латинской Америке, образовательных семинаров, массовых митингов и многочисленных публикаций, в том числе газет и книг, с единственной целью - мирной победы над коммунизмом. И совершенно никого не волнуют реляции о казахстанских победах или же монгольских, обернувшихся или оборачивающихся поражением.

  Сайты мунитов закамуфлированы и так же быстро, как сайты анастасийцев, не находятся. Ранее продемонстрированный мной сайт я нашла только после введения поиска "сайт преподобного Муна", просто сайт мунитов гугл не вдохновлял. Журнал, пришедший на смену книгам - "Мир нравственности" скачать просто так низя, большинство кликов ведет в весьма забавное место.

  В преддверии для рождения человека, сделавшего исключительно много усилий для того, чтобы свести с ума пол стран, я решила сделать пост о том времени, том учебнике, тех временах и нравах. Как мы видим, прочесть учебник у нас не получится. Здравомыслие внешне победило, зло наказано, следы его стерты ветром. Но есть нюанс.

  Мунизм и мунятина вошли в плоть педагогики, кровь воспитания и учебные пособия для будущих учителей. Мадам С.В. Бобинина учит воспитанию у детей толерантности*, ориентируясь на вышеуказанный мной учебник. Не надо конспирологии - гляньте просто список использованной литературы, указанный в конце страницы. И.Г.Антонова написала очевидно популярное издание, раз оно, изданное в 1998 году, попало в библиотеки интернета "Как научить пятиклассников общаться и познавать себя: Методические рекомендации классным руководителям, воспитателям и школьным психологам"*. Не отстает и Голованова Инна Игоревна, написавшая и защитившая "Педагогические условия проектирования "Я-концепции творческого саморазвития" студентов", что явилось миру в 2001 году в виде диссера.*
  Старье, скажете Вы? В 2006 году было издано от Борытко Н.М., Соловцовой И.А., Байбакова А.М. "Педагогические технологии: Учебник для студентов педагогических вузов", в котором в число использованной литературы попали как думаете чьи творения? В 2010 году выкидыш секты упоминается в числе источников "Материалов Всероссийской научно-практической конференции по педагогике одаренности"* Православный образовательный портал "Слово" настоятельно рекомендует использование учебника мунитов родителям и педагогам.* Всякая психологическая интернет-шушера с сайтами восхищается и одобряэ*

  И ведь мы не знаем, какие методики, советы и какое мироощущение тянут авторы от сектантов. Учебника в сети-то нет. Ребята, вопрос же о том, каким человеком и специалистом надо быть, чтобы использовать заведомо сектантские материалы для вдохновения - и пропускать использование сектантских материалов, сложен. Я понимаю, в педагоги как-то традиционно идут в основном не по велению души, а те, кто не умеет творить или руководить, но не настолько же!

  В общем нас спасут или массовые репрессии, или массовое раздолбайство. А если не спасут, то наше будущее вполне возможно будет выглядеть так:

Гимн курса "Мой мир и я" (слова Елистратова Ю.Ф., сын которого учился в 8-Б классе г.Санкт-Петербурга)

Давно уже своя,
Нам школьная скамья,
Роднит вдвойне теперь нас с ней
Наш курс "Мой мир и я".

В нем столько солнечного света,
Что и в июле столько нет,
Душа как будто изнутри согрета,
И никому не тяжек груз прожитых лет.

Припев: Шагайте вместе с "Миром",
Взлетайте к облакам,
И пусть останется для вас кумиром
"Мой мир и я" на все грядущие века

Важней чем сей предмет,
И не было, и нет,
На всякий нравственный вопрос
Ты в нем найдешь ответ.

Когда мы вспомним о начале,
То не поверится самим,
Но "Мир" шагал, мы вместе с ним шагали,
"Мир" вырастал, мы вырастали вместе ним.

Припев.

Мы все теперь друзья,
Мы все давно семья,
И нас друг с другом породнил
Наш курс "Мой мир и я".

Не только нравственным устоям
Мы научились от него:
Он нас учил, что жить на свете стоит,
Кто в жизни дышит чем,
И стоит кто чего.*
  Вместо мунитов и "Мой мир и я" сегодня можно подставить все, что угодно. Технологии позволяют.

  Берегите учебник - источник знаний.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
ghj1
31 янв, 2011 16:46 (UTC)
а не в курсе саентологи с мкнитами в каких отношениях?
lena_malaa
31 янв, 2011 16:49 (UTC)
и я тоже не в курсе. У Дворкина было, что крупнейшие секты негласно поделили сферы влияния, но напрямую об этом не говорилось. Материалы самых сайентологов я не читала, так что не подскажу.
ghj1
31 янв, 2011 17:38 (UTC)
очень похоже что ребята действую по одному шаблону.и даже помогают др. др.
j_m_kane
31 янв, 2011 17:25 (UTC)
Саентологи со всеми сектами в жестком антагонизме.
lena_malaa
31 янв, 2011 17:39 (UTC)
спасибо за справку. Обычно секты тянутся на определенной стадии развития друг к другу, вот находила, что анастасийцы заигрывают с виссарионовцами. Сайентологи решили выделиться.
idealist_t
31 янв, 2011 18:33 (UTC)
В суде по иску Якунина против Дворкина, который состоялся неск. лет назад, на стороне истца принимали участие представители неск. сект, в том числе саейнтологи и иеговисты. Не могу найти книжку с материалами. Кажется, и муниты там были. Во всяком случае сайентологи в нек. случаях солидарны.
lena_malaa
31 янв, 2011 18:34 (UTC)
Идеологически врозь, а интересы отстаивают плечом к плечу. Забавно получается )))
Спасибо за уточнение.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
31 янв, 2011 18:54 (UTC)
даже так ))

Я согласна, что основания тянуться к тренингам всяких психклубов у сайентологов были. Очень хорошо, что не выгорело, плохо же то, что в психологические клубы потянулись стройными рядами другие секты, еще и пострашнее.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
31 янв, 2011 19:01 (UTC)
0_0
фигасе. Вот продуманы!

Самая лучшая педагогика базируется на Муне, самые успешные тренинги на аудитинге. Что-то в этом есть... 0_0
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
31 янв, 2011 19:22 (UTC)
Re: 0_0
Понятное дело, просто сложилось все очень удачно ))
j_m_kane
1 фев, 2011 07:23 (UTC)
это не удивительно. они себя не считают ни сектой, ни религиозной конфессией. Блюдут так сказать чистоту рядов.
В целом, считаю, общественное мнение, основанное на программах типа "Максимум", предвзято по отношению к ним. По крайней мере, знакомые мне саентологи в ужас меня не приводили, да и вообще поадекватнее будут, чем многие "православные".)
lena_malaa
1 фев, 2011 16:21 (UTC)
Вы сравниваете несравнимое - профвербовщики в начальной стадии погружения в секту и люди в прелести, возможно с психическими расстройствами.
feuchtwagner
19 май, 2014 13:13 (UTC)
Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста, наш спор: вчера с мужем поспорили насчет сайентологов. Он говорит, что это не секта, а я считаю, что всё же секта. Его аргументы: лечиться не запрещают и все деньги отдавать не требуют (иначе Траволта и др. голливудские сайентологи разорились бы), а также к изоляции от не-сайентологов не принуждают (иначе Траволта сниматься бы не стал).
lena_malaa
19 май, 2014 17:06 (UTC)
Не Траволтой единым саентологи живы. А самоизоляция свойственна только тем сектам, которые стремятся к обособленности в силу их вероучения. Саентология к таким почти не относится, как и иеговисты, мормоны и т.д.

У сект много признаков и направлений, тут только по одному критерию вывод делать не стоит.
lena_malaa
1 фев, 2011 05:11 (UTC)
Re: Может так?
Какая прелесть ))) В судах и при лоббировании интересов сект - однозначно да.
rohanwarrior
31 янв, 2011 20:40 (UTC)
Массовые расстрелы спасут страну...
lena_malaa
1 фев, 2011 05:20 (UTC)
ага. И ГУЛАГи для продвинутых пользователей сект.
panzer_papa
31 янв, 2011 21:17 (UTC)
После ссылок на "Сторожевую башню" в пособии по экономике меня уже ничем не удивишь.
(Удалённый комментарий)
panzer_papa
1 фев, 2011 10:48 (UTC)
В учебном заведении, где я работал, нашлись особо одаренные, написали учебное пособие.
(Удалённый комментарий)
panzer_papa
1 фев, 2011 11:01 (UTC)
Это было в структурном подразделении ВУЗа. Структурное подразделение - это, скажем так, филиал, дающий образование по программам, соотнесенным с программами базового ВУЗа, с первого по четвертый курс, с последующим продолжением учебы на пятом курсе в базовом ВУЗе.

А что тут удивляться? Если академик Академии экономических наук Украины не мог мне сказать ответ на простейший вопрос - Новый курс Рузвельта был процессом усиления роли государства в экономике, или, наоборот, либерализации - то что говорить о простых преподавателях?
lena_malaa
1 фев, 2011 05:19 (UTC)
Это невозможно, но в нашей стране вполне вероятно. Действительно после ТАКОГО не удивляются.
panzer_papa
1 фев, 2011 10:51 (UTC)
Я работал в одном учебном заведении с такими талантами.
lena_malaa
1 фев, 2011 16:30 (UTC)
нет цензурных слов...
panzer_papa
1 фев, 2011 18:29 (UTC)
Даже в весьма серьезном московском ВУЗе студентам втирали, что Рузвельт победил Великую Депрессию по заветам Кейнса, полностью либерализовав экономику. А тебя удивляет, что в провинциальном филиале украинского ВУЗа в учебном пособии ссылаются на "СБ"?
lena_malaa
1 фев, 2011 18:36 (UTC)
После твоего примера - нет.

Кстати об уровне образования. Давеча в ноябре я проходила дистанционное обучение по юридическим наукам. Готовил курс лекций один из ведущих институтов, практически чуть ли не для ковки президентских кадров, выигравший конкурс на обучение.

У нас есть закон о закупках, который регулирует все госзаказы. Так вот, в ноябре 2010 года нам, неучам, повышали квалификацию по закону в редакции, устаревшей на декабрь 2009. В ответ на справедливое возмущение поступил ответ, что нех возмущаться, так как профессура по повышению квалификации не обязана отслеживать все глупые изменения всех наших глупых законов.

Казалось бы, при чем тут Сталин... (с)
kleineslon
31 янв, 2011 22:30 (UTC)
Вот жеж, мне повезло оказывается. Я мунитов видел только издалека. А впрочем... у них шансов нагадить мне в мозг всё равно не было бы .
lena_malaa
1 фев, 2011 05:12 (UTC)
А вот я не пишу так категорично. Были моменты, когда я могла попасть в секту. Господь уберег - но тем не менее могло быть.
kleineslon
2 фев, 2011 12:47 (UTC)
А мне только вчера указали что я оказался-таки в секте. и эта секта "Мир танков" )))
mcarrow83
1 фев, 2011 07:22 (UTC)
Мда какая только шваль не лазала по стране. Помню сюжет в передаче "Человек и закон". Там в 90-х годах ногами чиновные кабинеты открывали члены секты "Аум Сенрике". Посещали с экскурсиями оружейные заводы, в частности ими были приобретены чертежи пулеметов и автоматов калашникова для производства "детских игрушек"
lena_malaa
1 фев, 2011 16:28 (UTC)
Какая я старая ))) Ибо помню исполнение психоделической музыки от композитора Сёко Асахара на волнах радио "Маяк" в прайм-тайм. Ее слушать было модным и крутым трендом в провинции, так как музыка реально отличалась от "совка".
_warbear_
4 фев, 2011 10:17 (UTC)
К нам в школу пара этих зомбей приходила, когда я в десятом или одиннадцатом классе учился. Оба из Америки, живут в России третий год, ходят устраивать семинары в школы - и ни слова по-русски. Про него ничего не помню, она была в бальном платье и кроссовках. Занятия были скучны нстолько, что даже в морской бой играть не хотелось. Нас, кстати, на них силком загоняли - хотя, вообще-то, до иностранцев мы были жадные. Английская речь с характерным жвательным акцентом сливалась в монотонное бормотание, приходилось щипать себя, чтобы, сидя на первой парте, не клюнуть носом. "Надо мыть руки, надо чистить зубы"... гораздо позже, читая Дворкина, я понял, что с нами пытались делать. Что-то вроде гипноза. Они, однако, не учли того, что даже в нашей английской школе дети не настолько хорошо знали язык :) Вскорости всё это прекратилось, ибо и учителям, и ученикам надоело до судороги в челюстях. А ведь если бы они по-русски говорили, кто знает, какими могли быть результаты.
lena_malaa
4 фев, 2011 16:21 (UTC)
Наши оболтусы гипнозу не подвластны )))

Да, были бы русскоговорящими эти сектанты-проповедники, могли бы натворить дел. Хотя... Не уверена, что человек в бальном платье и кроссовках мог бы стать духовным авторитетом.
_warbear_
4 фев, 2011 16:43 (UTC)
Ну девочки к ней с симпатией относились. Не как к авторитету, конечно... Жалели, пожалуй, вот что.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko