?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Устала я от идиотов, истории и сволочей от истории. Устала от обид, которые причиняют не особо умные люди тем, умершим, отстоявшим Жизнь.
>   А давайте отдохнем от умных тем и пойдем на кухню готовить?

>  Блюдо, про которое я напишу, очень простои и вкусное. Отведав его, одна моя знакомая приятельница, взрослая девица аж двух с половиной лет, закатила глаза к небу и томно выдохнула "вкуся...." И что самое главное, оно по причине своей мясистости понравится всем моим френдам-мужчинам. Я его готовила на 8 мая как предпраздничное блюдо и мои мужички на него среагировали резко положительно (а это в моей избалованной семье дорогого стоит)!

>   Итак, берем свиные ребрышки, в количестве не менее 2 кг. Мне на 8 мая очень повезло - я умудрилась достать ребрышки от свиньи совершенно деревенского происхождения, вскормленной на месиве из картохи, почти без комбикорма и однозначно без добавок, которые заставляют свинью расти как на дрожжах. Словом, это была не беконная свинина - и, френды мои, она была великолепна! До сих пор ругаю себя очень последними словами, что не смогла купить мясца побольше, ну да ладно. К рецепту мои терзания отношения не имеют. Да, меньше 2 кг ребрышек брать совершенно бессмысленно - вкуся же.

>   Обжариваем ребрышки на абсолютно сухой сковороде, без капли масла или жира. Обжаренные ребрышки складываем в чугунки типа утятницы, ну если нет, то можно взять жаровню. Если нет жаровни, то наверно можно взять другую сковородку, но это будет уже какая-то низкопробная порнография. Каждый слой пересыпаем черносливом и вишнями (есно без косточек), солим и перчим. Сколько сыпать чернослива и вишни? Гм... Обычно следует идиотский ответ "по вкусу". Как будто я могу на стадии закладки, готовя в первый раз, угадать какой же у меня будет вкус!!! Но вам, солнышки, подскажу. На мой вкус надо в общей сумме добавить 2/3 двухсотграммового пакета чернослива и грамм 200-300 замороженной вишни. По уже вашему вкусу :-)

>   А теперь, наполнив жаровню (утятницу) ребрышками, заливаете их водой (ну так хорошо заливаете, не жалея), прикрываете крышкой и начинаете томиться вместе с мясом. Где-то через час к вам на кухню начнут подваливать личности мужескаго и женскаго полу с сомнительными предложениями взять и поделить. Не поддавайтесь на провокации! Периодически проверяйте уровень жидкости и доливайте до первоначального уровня, оценивайте вкус и запах. Некоторый компотный аромат, который потревожит вашу совесть минут через тридцать от начала томления, быстро уйдет и фрукты начнут работать для раскрытия красоты вкуса мяса.
>   Стандартное (минимальное) время для обоюдного томления - 2,5 часа. Два с половиной. Повторите это вслух и постарайтесь донести это число до тех сомнительных личностей, которые в районе второго часа мучительного тушения начнут некоторый шантаж и подводку часов. Желательно подать загодя коту рыбы, чтобы не отвлекаться на самого жалостливого и бессовестного шантажиста.
>   Перед окончанием томления еще раз проверьте на соль и перец, но не увлекайтесь.

>  Ну а потом - приятного аппетита!

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
chuk_sn
14 май, 2010 16:42 (UTC)
Приду в гости.
lena_malaa
14 май, 2010 16:43 (UTC)
Так скушали... Сразу и безоговорочно. Но на следующей неделе есть наметки еще косточек достать.
(без темы) - chuk_sn - 14 май, 2010 18:22 (UTC) - Развернуть
someonecurious
14 май, 2010 16:49 (UTC)
Сгорел на рабочем месте
Насмерть захлебнулся слюной.

Только глоток керосина спасет смертельно раненого мартышка!
lena_malaa
14 май, 2010 16:50 (UTC)
Re: Сгорел на рабочем месте
А домашнее яблочное вино - не?
szhaman
14 май, 2010 16:55 (UTC)
вот так надо описывать рецепты....
lena_malaa
14 май, 2010 17:00 (UTC)
:) Кстати, с трепетом ждала Вашего прихода. Каков вердикт, маэстро? Понравилось бы?
(без темы) - szhaman - 14 май, 2010 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 14 май, 2010 17:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
14 май, 2010 17:00 (UTC)
Не успел сфотографировать...
(Анонимно)
14 май, 2010 17:12 (UTC)
1. Таки кошерно ли это блюдо?
2. Не раскрыта тема оливок
3. Что таки пить с ребрышками?
4. Чем и к чему привязывать родствеников на 2,5 часа?
lena_malaa
14 май, 2010 17:17 (UTC)
1. Кошерна ли свинья с черносливом? Ну, если чернослив жует жвачку, то наверно да...
2. Оливки - коту!
3. Красное вино.
. Не привязывала - что я, изверг, что ли? Я убеждала скалкой.
(без темы) - lastry_rus - 14 май, 2010 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 14 май, 2010 21:34 (UTC) - Развернуть
werwolf_tamboff
14 май, 2010 17:35 (UTC)
Где фото???!
lena_malaa
14 май, 2010 21:35 (UTC)
Ну не сделала, сорри...
itoogami
14 май, 2010 19:48 (UTC)
наверное, вкусно - но на любителя.
lena_malaa
14 май, 2010 21:30 (UTC)
Я попробую описать вкус - с чувством легкого дыма, капля кислоты и сладость свиного жира, если косточки достались жирные. Не зря же подчеркиваю, что готовить надо долго :) Понимаете, компотность вытравливается, остается предвкушение дыма и уксуса.
(без темы) - itoogami - 15 май, 2010 10:57 (UTC) - Развернуть
korsunenko
14 май, 2010 19:59 (UTC)
Прекрасно описан процесс.Сладкое с мясом,пока,-не готов,но еще парочку таких изысков и...может созрею.Спасибо.
lena_malaa
14 май, 2010 21:32 (UTC)
Это мясо не сладкое. Оно не сравнимо со свининой по-китайски к примеру. Это мясо, которое впитало в себя предвкушение шашлыка.
(без темы) - korsunenko - 14 май, 2010 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 14 май, 2010 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - korsunenko - 14 май, 2010 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 14 май, 2010 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - korsunenko - 14 май, 2010 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 14 май, 2010 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - korsunenko - 14 май, 2010 21:59 (UTC) - Развернуть
rgkot
14 май, 2010 21:22 (UTC)
соблазнительно... но низзя )
lena_malaa
14 май, 2010 21:30 (UTC)
Сочувствую...
nikoberg
15 май, 2010 18:26 (UTC)
Ну вот, теперь придется все это готовить...
lena_malaa
15 май, 2010 18:50 (UTC)
:-)
Напишите, понравилось ли.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
17 май, 2010 17:01 (UTC)
Ну-ну. А рецепт омлета с фасолью "Сталинские яйца"? Мне кажется, что все-таки надо уметь контролировать свою нелюбовь или любовь к чему-то.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko