?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Устала я от идиотов, истории и сволочей от истории. Устала от обид, которые причиняют не особо умные люди тем, умершим, отстоявшим Жизнь.
>   А давайте отдохнем от умных тем и пойдем на кухню готовить?

>  Блюдо, про которое я напишу, очень простои и вкусное. Отведав его, одна моя знакомая приятельница, взрослая девица аж двух с половиной лет, закатила глаза к небу и томно выдохнула "вкуся...." И что самое главное, оно по причине своей мясистости понравится всем моим френдам-мужчинам. Я его готовила на 8 мая как предпраздничное блюдо и мои мужички на него среагировали резко положительно (а это в моей избалованной семье дорогого стоит)!

>   Итак, берем свиные ребрышки, в количестве не менее 2 кг. Мне на 8 мая очень повезло - я умудрилась достать ребрышки от свиньи совершенно деревенского происхождения, вскормленной на месиве из картохи, почти без комбикорма и однозначно без добавок, которые заставляют свинью расти как на дрожжах. Словом, это была не беконная свинина - и, френды мои, она была великолепна! До сих пор ругаю себя очень последними словами, что не смогла купить мясца побольше, ну да ладно. К рецепту мои терзания отношения не имеют. Да, меньше 2 кг ребрышек брать совершенно бессмысленно - вкуся же.

>   Обжариваем ребрышки на абсолютно сухой сковороде, без капли масла или жира. Обжаренные ребрышки складываем в чугунки типа утятницы, ну если нет, то можно взять жаровню. Если нет жаровни, то наверно можно взять другую сковородку, но это будет уже какая-то низкопробная порнография. Каждый слой пересыпаем черносливом и вишнями (есно без косточек), солим и перчим. Сколько сыпать чернослива и вишни? Гм... Обычно следует идиотский ответ "по вкусу". Как будто я могу на стадии закладки, готовя в первый раз, угадать какой же у меня будет вкус!!! Но вам, солнышки, подскажу. На мой вкус надо в общей сумме добавить 2/3 двухсотграммового пакета чернослива и грамм 200-300 замороженной вишни. По уже вашему вкусу :-)

>   А теперь, наполнив жаровню (утятницу) ребрышками, заливаете их водой (ну так хорошо заливаете, не жалея), прикрываете крышкой и начинаете томиться вместе с мясом. Где-то через час к вам на кухню начнут подваливать личности мужескаго и женскаго полу с сомнительными предложениями взять и поделить. Не поддавайтесь на провокации! Периодически проверяйте уровень жидкости и доливайте до первоначального уровня, оценивайте вкус и запах. Некоторый компотный аромат, который потревожит вашу совесть минут через тридцать от начала томления, быстро уйдет и фрукты начнут работать для раскрытия красоты вкуса мяса.
>   Стандартное (минимальное) время для обоюдного томления - 2,5 часа. Два с половиной. Повторите это вслух и постарайтесь донести это число до тех сомнительных личностей, которые в районе второго часа мучительного тушения начнут некоторый шантаж и подводку часов. Желательно подать загодя коту рыбы, чтобы не отвлекаться на самого жалостливого и бессовестного шантажиста.
>   Перед окончанием томления еще раз проверьте на соль и перец, но не увлекайтесь.

>  Ну а потом - приятного аппетита!

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
chuk_sn
14 май, 2010 16:42 (UTC)
Приду в гости.
lena_malaa
14 май, 2010 16:43 (UTC)
Так скушали... Сразу и безоговорочно. Но на следующей неделе есть наметки еще косточек достать.
someonecurious
14 май, 2010 16:49 (UTC)
Сгорел на рабочем месте
Насмерть захлебнулся слюной.

Только глоток керосина спасет смертельно раненого мартышка!
lena_malaa
14 май, 2010 16:50 (UTC)
Re: Сгорел на рабочем месте
А домашнее яблочное вино - не?
szhaman
14 май, 2010 16:55 (UTC)
вот так надо описывать рецепты....
lena_malaa
14 май, 2010 17:00 (UTC)
:) Кстати, с трепетом ждала Вашего прихода. Каков вердикт, маэстро? Понравилось бы?
szhaman
14 май, 2010 17:07 (UTC)
У меня психотравма на пункте сладкого с мясом. Я как-то в Польше был накормлен макаронным супом со сладкими сливами. Жрать хотелось жутко - да и неудобно было за столом рыгать теплым компотом с макаронами - пришлось съесть. Так что - я не показатель :)))
lena_malaa
14 май, 2010 17:12 (UTC)
Ясно :-D Но там сладкого кстати ничего нет, кроме естественной сладости жира. Вишни мороженные кислые и сжирают не только пряности, но и сладкий вкус чернослива.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
14 май, 2010 17:00 (UTC)
Не успел сфотографировать...
(Анонимно)
14 май, 2010 17:12 (UTC)
1. Таки кошерно ли это блюдо?
2. Не раскрыта тема оливок
3. Что таки пить с ребрышками?
4. Чем и к чему привязывать родствеников на 2,5 часа?
lena_malaa
14 май, 2010 17:17 (UTC)
1. Кошерна ли свинья с черносливом? Ну, если чернослив жует жвачку, то наверно да...
2. Оливки - коту!
3. Красное вино.
. Не привязывала - что я, изверг, что ли? Я убеждала скалкой.
lastry_rus
14 май, 2010 18:26 (UTC)
Когда будет опубликован рецепт, кот под оливками?
lena_malaa
14 май, 2010 21:34 (UTC)
Тышо-тышо! Мой кот не кастрирован, блюдо будет невкусным.
werwolf_tamboff
14 май, 2010 17:35 (UTC)
Где фото???!
lena_malaa
14 май, 2010 21:35 (UTC)
Ну не сделала, сорри...
itoogami
14 май, 2010 19:48 (UTC)
наверное, вкусно - но на любителя.
lena_malaa
14 май, 2010 21:30 (UTC)
Я попробую описать вкус - с чувством легкого дыма, капля кислоты и сладость свиного жира, если косточки достались жирные. Не зря же подчеркиваю, что готовить надо долго :) Понимаете, компотность вытравливается, остается предвкушение дыма и уксуса.
itoogami
15 май, 2010 10:57 (UTC)
да тут проблема в том, что я вообще не люблю, когда мясо "портят" сладкими приправами - чернослив, вишня и т.п.
korsunenko
14 май, 2010 19:59 (UTC)
Прекрасно описан процесс.Сладкое с мясом,пока,-не готов,но еще парочку таких изысков и...может созрею.Спасибо.
lena_malaa
14 май, 2010 21:32 (UTC)
Это мясо не сладкое. Оно не сравнимо со свининой по-китайски к примеру. Это мясо, которое впитало в себя предвкушение шашлыка.
korsunenko
14 май, 2010 21:39 (UTC)
Леночка!У меня имеется негативный опыт:исполнил раз настойчивый совет изобразить утку с яблоками...помойное ведро было радо,я и мамка-голодные.
lena_malaa
14 май, 2010 21:42 (UTC)
Вы меня убили. Утку с яблоками невозможно испортить!
korsunenko
14 май, 2010 21:47 (UTC)
Был нюанс:использовал какой то сильно сладкий сорт яблок.Но повторять,всё равно,уже не хотелось...
lena_malaa
14 май, 2010 21:51 (UTC)
Утку делают с антоновкой!!!! Не, я в шоке. Гуся делают с антоновкой. Всех делают с антоновкой - лучшее яблочное вино получается с антоновки в конце концов!
korsunenko
14 май, 2010 21:53 (UTC)
Отход от рецепта-кранты.Стойкая аллергия.
korsunenko
14 май, 2010 21:59 (UTC)
Маринад для жарки мяса дайте,вкусный.
rgkot
14 май, 2010 21:22 (UTC)
соблазнительно... но низзя )
lena_malaa
14 май, 2010 21:30 (UTC)
Сочувствую...
nikoberg
15 май, 2010 18:26 (UTC)
Ну вот, теперь придется все это готовить...
lena_malaa
15 май, 2010 18:50 (UTC)
:-)
Напишите, понравилось ли.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
17 май, 2010 17:01 (UTC)
Ну-ну. А рецепт омлета с фасолью "Сталинские яйца"? Мне кажется, что все-таки надо уметь контролировать свою нелюбовь или любовь к чему-то.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
17 май, 2010 18:26 (UTC)
Re: надо уметь контролировать свою нелюбовь или любовь
Когда у меня болит низ живота, я иду и спрашиваю совета у гинеколога, а не у монаха, хотя не сомневаюсь, что монах (в миру бывший трактористом) тоже найдет что сказать. Когда у меня глючит комп, я иду и спрашиваю совета у программиста, а не у монаха (в миру бывшего терапевтом), хотя не сомневаюсь, что монах тоже может иметь свое мнение по компьютерному вопросу. Когда меня интересует вопрос из истории, я обращаюсь к историкам.

А почему?

Потому что меня интересует мнение ТОЛЬКО профессионалов, и желательно лучших.

Вот когда у меня возникнет вопрос по духовной жизни, который я не смогу разрешить самостоятельно, я пойду к священнику. И не важно, кем он был в мирской жизни, главное, чтобы я была уверена в нем
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
18 май, 2010 04:40 (UTC)
Re: надо уметь контролировать свою нелюбовь или любовь
<
А мне кажется, что у священника права судить как Сталин поступил с Церковью больше, чем, например, у физика или профессионального блоггера. >

Св. Лука, еп. Войко-Ясенецкий, считал Сталина благословением для страны. А он тогда жил и чалился. Он как святой и как епископ конает, чтобы им было представлено мнение Церкви о Сталине?

Понимаете, Вы сейчас пытаетесь перевести разговор с поля, в котором говорят собеседники, на площадку, где школьники меряются ... тем, что могут показать большее. Неаргументированно. Без доводов. По принципу "моя жопа мне подсказывает, что..." и далее по тексту.

Простой разговор начитанных дилетантов, в котором высказывается личное мнение, надо отличать от навязывания мнения дилетанта с неизвестной мне начитанностью и уж тем более от мнения Онотоле, который в отличие от наших отцов и монахов не стесняется признавать публично свои ошибки.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
25 май, 2010 04:22 (UTC)
Пожимая плечами
Я не хамлю. Видишь ли, я не отношусь к тем людям, которые считают, что о духовном надо глаголать словесами невыговариваемыми. Когда-то троичность Бога вполне помог доказать кирпич - вещь грубая и местами даже пошлая по сравнению с богословскими оборотами.

<Духовность, религия с одной стороны и Сталин с другой, - несовместимы. И ты сама это доказала. >
В том смысле, что духовность и проблема выбора обоев в спальню не имеют общих точек соприкосновения по причине того, что это явления разного плана, ты прав. В том смысле, что духовность противопоставляется обоям, Сталину, термину "престидижитатор" - не прав.

<Сталин сегодня это чистейшей воды язычество во всех его проявлениях. Я надеюсь у тебя есть духовник с которым ты сможешь обсудить состояние своей души. >
Да, для тебя Сталин это язычество. Ты его видишь во всем, предлагаешь называть рецепты в его честь, ты его боишься, как в детстве боялся "бабайку", ты поклоняешься ему как живому воплощению духа зла и разрушителя.
Для меня - правитель. Живой человек, который был несчастлив в семейной жизни с истеричкой, мудрейший человек, допускавший ошибки, прагматичный политик формата Екатерины Второй, человек, который умел учиться на своих ошибках. Где тут язычество?

зы. И ты считаешь, что это я должна пойти к духовнику, а не ты?
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko