?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


КИЕВ, 3 августа. Глава Русской православной церкви Кирилл ведет себя как русский шовинист, верный последователь одиозных политиков Затулина и Жириновского. Как сообщает пресс-служба Украинской народной партии (УНП, входит в состав блока «Наша Украина – Народная самооборона»), так член правления УНП Степан Хмара прокомментировал заявление патриарха Кирилла, который считает опасной героизацию противоречивых исторических личностей, которые разделяют Украину, и предоставление автокефалии Украинской православной церкви

«Кирилл прибыл на Украину как политик, а не священнослужитель, проигнорировав призывы председателей трех украинских церквей – УПЦ КП, УАПЦ и УГКЦ, – вести себя как духовное лицо», — считает член правления УНП. Он спросил, «почему украинская власть, которая запрещает въезд на свою территорию русским политикам-шовинистам, спокойно воспринимает антигосударственные заявления политика Кирилла?».

«Если бы Кирилл прибыл на Украину как церковный иерарх, как председатель церкви соседнего государства – украинское общество приветствовало бы его визит, однако Кирилл-политик заслуживает досрочного прекращения визита и официального объявления его пребывания нежелательным, — комментирует ситуацию Хмара. — Последовательная деятельность московского патриарха свидетельствует о том, что он один из главных идеологов российского империализма».

Также Хмара отметил: «Призывы председателя Русской православной церкви Кирилла ограничить материальные потребности в интересах духовных диссонируют с кортежем самого патриарха из нескольких «Мерседесов» и часами за 30 тыс. евро, которые красуются на его руке».

«Шик», который демонстрирует московский патриарх, еще раз доказывает, что Украина нужна РПЦ, чтобы высшие иерархи русской церкви могли носить часы за 30 тыс. евро, — считает член правления УНП. — Теперь я действительно убежден, что средства из украинских епархий, которые поступают в Москву, не пропадут напрасно».

В то же время, «как верующему человеку, христианину, мне трудно воспринимать слова Кирилла о духовности, когда для него самого она стоит — в идеальном варианте — на 3 месте — после политики и мирского достатка», — заключил Хмара.

Напомним, с 27 июля по 5 августа на Украину осуществляет архипастырский визит предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это его первый визит в качестве главы Русской православной церкви, частью которой являются епархии на территории Украины.

http://www.rosbalt.ru/2009/08/03/660381.html
Скажу честно. Хочется набить морды. Но с христианской любовью - то есть сильно.

Степан Хмара, как жаль, что я не украинка, и шансы на встречу ничтожны...
Честно. Нет приличных слов.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
olelookoyeah
4 авг, 2009 04:26 (UTC)
Какое счастье, что мы не украинцы! Впрочем, их жалко.
lena_malaa
4 авг, 2009 04:41 (UTC)
жалко
Да, их жалко.

Но у меня просто в голове не укладывается - КАК можно говорить такое о Патриархе Русской Православной церкви!

Понимаете, если бы аналогичные слова сказали бы в адрес например зарубежного сектанта-проповедника типа Аделаджи или как там его, с поправкой на иностранность- ничего страшного, он столько гривен настриг с украинцев, что эти слова были бы правдой. Причем в наглую настриг и потом кинул доверившихся, а сейчас продолжает пропаганду своей секты.
Если бы такие слова были бы сказаны в адрес нашего больного "Христа" Виссариона, то это тоже было бы нормально, так как стрижка купонов, разбивание семей и доведение людей до смерти по причине отказа от медицинской помощи заслуживают и большего.
Если про Муна и его мунитов, то с тем корейским шовинизмом и избранностью одной нации - да, шовинизм там в наличие.

По Его Святейшество... Человек, который в разодранной Украине говорит о том, что мы братья и братские народы... Который молиться за умягчение злых сердец... Который против идеологизации истории - вспомните, как он говорил о голодоморе и Великой Отечественной войне... Который не боится быть непонятым, обясняя, наставляя и ведя в Церковь - вспомните то же байк-шоу...

Нравственный идеал пастыря. Честный и чистый человек. Тот, кто после объявления результатов жребия опустил плечи, как будто на них легла вся тяжесть мира...

Мне жаль украинцев. Действительно, если Бог желает наказать, он лишает разума.
olelookoyeah
4 авг, 2009 04:44 (UTC)
Re: жалко
Так думают жуликоватые украинские политики, но не большинство народа - я в этом уверен.
lena_malaa
4 авг, 2009 04:49 (UTC)
Re: жалко
То меньшинство, которое думает аналогично с украинскими жуликоватыми политиками, есть, и оно активно.

Я участник форума Кураева. Если бы Вы знали, как часто пишут, что не фиг Патриарху на Украине вести себя как дома - он приехал в гости, вот пусть и ведет себя скромно. А сколько раз писали о том, что РПЦ должна доть возможность создать украинскую автокефалию!
Если честно, в таких слачаях внутри себя называю автокефалию автофекалией.

Так что Украина не однозначна, даже по форумским собеседникам. И люди вышеприведенное пишут от души - вот что страшно!
olelookoyeah
4 авг, 2009 04:55 (UTC)
Re: жалко
Во всяком случае Патриарх выразил свою позицию ясно и чётко, открыто высказал её тамошним прихожанам. А что могут предъявить жуликоватые украинские политики, кроме ссылки на золотые часы его, на которые якобы ушли все деньги прихожан?
lena_malaa
4 авг, 2009 13:35 (UTC)
Re: жалко
Ну, сейчас покажу ответ, который дал один человек, еще до истории с часами:

. К сожалению политический елемент в каждом церковном событии присутствует, не исключение и приезд Патриарха Кирила. Сколько бы не говорили что ето не так - я не поверю. Безусловно етот приезд позитивно повлияет на политическую деятельность восточно-ориетированих партий, а ето значит вызовет протест у западно-ориентированых.
4. О справедливости. Украинская греко-католическая церковь имеет молитвенную связь с Римским Папой, также как и УПЦ МП с Московским Патриархом. Я помню приезд Иоана Павла II во Львов и также приезд Алексия II в Киев - ето совершенно разные вещи. Взять хотя бы рекламу со словами "Україна вітає свого Патріарха" которая была расклеена по всему Киеву (и ето незадолго после того, как главная греко-католическая церковь страны была перенесена в Киев). Во Львове ничего подобного я не видел. Справедливости нету вообще - иногда мне кажетса что ненависть к УГКЦ заложена в вероучении УПЦ МП - ето понятно каждому кто хоть раз прочитает "Почаевскии листок". Украина многонациональная страна, УПЦ МП к сожалению об етом иногда забывает.
P.S. прошу прощение за ошибки - русского в школе не учил".
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=271179.msg3360116#msg3360116
olelookoyeah
4 авг, 2009 17:28 (UTC)
Re: жалко
Блю, О мастер блю! Блевонтина однако!
lena_malaa
4 авг, 2009 17:34 (UTC)
Re: жалко
Это слабо сказано. Хорошо хоть, памятуя о банах, не называют Патриарха захватчиком.

Понимаете, часто люди пишут это искренне, и не являются троллями, как приведенный товарищ. Доходило один раз до того, что в искренности намерений такого вот подобия, только грамотного, меня убедила хорошая знакомая по форуму. Это был ее двоюродный брат...

Страшно, во что преврашают Украину такие вот "верцы". Не верующие, а верцы - верующий звучит слишком не от мира.
olelookoyeah
5 авг, 2009 04:22 (UTC)
Re: жалко
Вы на закуску вот это почитайте:http://geliy.livejournal.com/104355.html
lena_malaa
5 авг, 2009 04:39 (UTC)
Re: жалко
Спасибо. Только это надо читать не на закуску, а под выпивку.

Про Червония - особо поразило. Анафематствованный раскольник, известный своей принципиальной позицией - это да, это внушает.

Характеристики Церкви - ну... Рука сама тянется к отсутствующему нагану :)
Слова в честь Патриарха - это вообще... Не ответных слов. Кроме тех, что написала у аффтара в жж - выпей галоперидола. Надо. Предыдущий прием явно пропущен.

А по-хорошему - как таких людей земля носит?

Не понимаю.

Им самим не страшно того, что их ждет за гробом?
olelookoyeah
5 авг, 2009 07:48 (UTC)
Re: жалко
Одну гниду уже молния поразила недавно и насмерть. Пример показательный. Но научатся ли?
lena_malaa
5 авг, 2009 08:31 (UTC)
Re: жалко
Нет, не научат. На форуме Кураева о. Андрей открыл тему по Червонию. Несмотря на то, что я высказала свое восхищение от своевременности и наглядности гнева Божьего весьма корректно, мне сказали, что это неправославно.

Знаете почему? Потому как по мнению многих Червоний и обстоятельства его смерти слишком похожи на св. Артемия Верхотуровского...

А те, кто думает иначе - не православны, или только маскируются под них. :)))))))
olelookoyeah
6 авг, 2009 02:56 (UTC)
Re: жалко
По-моему, есть совершенно очевидные вещи, которые как не затемняй, говорят ( или уже кричат ) о себе вполне внятно. Ясно, что есть молния и молния, но есть подонок, а есть и святой.
lena_malaa
6 авг, 2009 04:59 (UTC)
Re: жалко
Более чем согласна.
_warbear_
3 сент, 2009 06:09 (UTC)
Аще быхом от мира были, мир убо свое любил бы.
Подонков всяких и на Украине, и в России хватает, и самое главное - морды им всё-таки не набить: аще же соль обуяет, чим осолится? Ни во что же будет к тому, точию да иссыпана будет вон, и попираема человеки.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko