?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я решила отказаться от формата печатания по главам и теперь буду выкладывать мысли глубокоуважаемого любителя мухоморов и эсэсовцев по мере появления этих мыслей. Поехали ))))

    Не только партизанские отряды и группы, рекрутированные из мужского населения отчасти насильно, под угрозой расстрела, начали теперь партизанскую войну, противоправную с позиции международного права, вопиюще противоречившую духу и букве Гаагских конвенций о законах и обычаях войны. В нее было безответственно втянуто все гражданское население, как показывает уже обращение, направленное командующим Западным фронтом маршалом Советского Союза Тимошенко, а вместе с ним — членом Военного совета Булганиным 6 августа 1941 г. всем жителям «оккупированных врагом территорий» «Атакуйте и уничтожайте немецкие тыловые связи, транспорты и колонны, сжигайте и разрушайте мосты, рвите телеграфные и телефонные провода, поджигайте дома и леса, — призывали они “рабочих, крестьян и всех советских граждан”. — Бейте врага, мучьте его до смерти голодом, сжигайте его огнем, уничтожайте его пулей и гранатой... Чтобы производить разрушения в тылу врага, широко используйте местные средства, применяйте вспомогательные средства, требующие взрывчатки... Поджигайте склады, уничтожайте фашистов как бешеных собак.» Обо всем этом было легко говорить тем, кто чувствовал себя в безопасности; последствия должен был нести народ. Ведь во всем мире нет армии, которая бы не использовала самые жесткие репрессии против такого метода ведения войны.
Некоторые листовки были обращены специально к русским женщинам С помощью утверждения, что немецкие солдаты «убивают маленьких детей на глазах у матерей, распарывают животы беременным женщинам, отрезают груди у кормящих матерей, насилуют жен, матерей и сестер и загоняют их в дома терпимости», женщины, «дорогие гражданки» призывались совершать чрезвычайно опасные акты, противоречившие международному праву. А для тех женщин, которые, как большинство из них на оккупированных территориях, ничего не жаждали так сильно, как скорого наступления сколько-нибудь сносных условий жизни, у Советов была наготове скрытая угроза: «Мы вскоре увидимся снова, мы скоро опять будем вместе с вами!» Каждый знал, что это должно было означать. Агентам поручалось составлять «точные списки» всех лиц, которые каким-либо образом общались с немцами или, возможно, всего лишь не смогли избежать размещения у себя немцев. Как показал старший лейтенант Ковалев из 223-й стрелковой дивизии, население, кроме того, призывалось к отказу от работы. Надлежало поджигать поля, леса и постройки. Сельское население должно было жечь зерно, разрушать сельскохозяйственные орудия, рабочие в городах — уничтожать машины и разрушать фабричные сооружения. «Да здравствует наш великий Сталин!» — кричали Тимошенко и Булганин населению, которое призывали собственноручно лишать себя последних возможностей для жизни.

Следует упомянуть еще несколько моментов из практики ведения боев Красной Армией, например, то, что перед наступлениями, когда только было возможно, раздавалась водка. В результате этого красноармейцы шли вперед тесно сосредоточенными и несли большие потери.

Вся система пренебрежения человеческой жизнью нашла выражение и в тех методах, которыми с 1943 г. обращались с пополнением, насильственно призванным на вновь занятых территориях. При этом необходимо иметь в виду, что население Кавказа, казачьих областей на Тереке, Кубани и Дону, как и юга Украины, в целом поддерживало особенно хорошие отношения с немецкими войсками,60 с советской точки зрения — позиция измены и враждебности. Насильственная мобилизация всех мужчин призывного возраста непосредственно после нового овладения этими территориями являлась тем самым частью актов наказания и возмездия, обычно предпринимавшихся в отношении населения. Как видно из приказа № 052 3-й гвардейской армии от 23 февраля 1943 г. и как показал также майор Генштаба Жилов из штаба 58-й армии, после первых неорганизованных наборов фронтовыми частями мобилизация мужского населения была предоставлена командирам корпусов и дивизий, которые должны были получить возможность спокойно восполнить высокие потери личного состава в своих соединениях. На практике были назначены местные коменданты, которые обратились к мужскому населению, пригрозив серьезными карами, и затем, с помощью особых отделов и прочих органов НКВД, начали систематично прочесывать города и населенные пункты в поисках «годных к военной службе» рядовых и бесцеремонно призывать схваченных «в ту же ночь». Военнообязанными и годными к военной службе считались все мужчины до 50, отчасти и до 60 лет и, как правило, все юноши, включая 1927-й, подчас и 1928-й год рождения, то есть 16-летние и иногда 15-летние, во многих дивизиях — с фальсификацией даты рождения. Согласно словам Сталина, что в этой войне не должно быть негодных, отставлялись только «явные больные и калеки», а во многих случаях привлекались как «годные к военной службе» даже лица с физическими недостатками. Молодые люди, в соответствии с оценкой, либо тотчас направлялись во фронтовые части, либо доставлялись в штрафные подразделения, так что, как говорится в одном месте, «штрафные роты большей частью состоят из солдат молодых и младших возрастов».


А вот прекрасное. Из истории шагающих мясорубок.

Об НКВД (народный комиссариат внутренних дел), ведавшем миллионами убийств, системой концлагерей (ГУЛаг), постоянным подавлением и терроризированием жителей Советского государства и несшем ответственность за это, использовавшем для выполнения своих функций соответствующие подчиненные органы и специальные войска, написано уже так много, что в этом месте нет нужды в общих рассуждениях. Добавим здесь лишь небольшое, но характерное сообщение из начальной стадии войны о методах деятельности этой преступной организации. Начальник управления разведки и контрразведки Верховного главнокомандования Вермахта адмирал Канарис представил в июле 1941 г. доклад об осмотре здания советского посольства в Париже, то есть экстерриториального дипломатического учреждения. Согласно докладу, выяснилось, что один боковой флигель парижского посольства «был оборудован под центр ГПУ с приспособлениями для пыток, экзекуций и для устранения трупов» — видимо, уникальное явление в истории дипломатии цивилизованных государств. В докладе высказано предположение, «что в свое время здесь были устранены и трупы различных белых русских генералов, которые несколько лет назад таинственным образом исчезли в Париже».

Блин, буду в губернии, начну искать книгу этого придурка в продаже. Неиссекаемый источник высококачественной дури.ли

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
adomenas
8 апр, 2010 17:00 (UTC)
Мда... Оказывается нужно воевать строго в рамках Гаагской конвенции, даже если противнику на неё откровенно пох,,й.
Идиотъ!
lena_malaa
8 апр, 2010 17:07 (UTC)
Саш, понимаешь, он весьма пространно (почему я и не приводила цитаты) доказывает то, насколько нецивилизованно было партизанить в отношении таких благородных и чистых людей, как фашисты.
adomenas
8 апр, 2010 17:10 (UTC)
Его в Освенцим и в Дахау на эскурсию свозить
lena_malaa
8 апр, 2010 17:12 (UTC)
:)))

Это западный немец, историк, доктор ихних исторических наук. Сдох в 2002 году. Кавалер ордена Власова.
adomenas
8 апр, 2010 17:14 (UTC)
Спасибо! Не знал...
lena_malaa
8 апр, 2010 17:17 (UTC)
Иоахим Гофман родился 1 декабря 1930 года в столице Восточной Пруссии Кенигсберге. Возможно, это в какой-то степени наложило отпечаток на всё его творчество: после окончания Второй мировой войны территория Восточной Пруссии была поделена между СССР и Польшей, а переименованный в Калининград Кенигсберг стал административным центром Калининградской области СССР. Проживавшие же в Восточной Пруссии немцы — те, кто не успел покинуть родные места до прихода Красной Армии, — в течение нескольких лет были депортированы, большей частью в советскую оккупационную зону Германии. В Западной же Германии выходцы из Восточной Пруссии и других немецких земель, отошедших иностранным государствам, основали близкий к правому крылу ХДС/ХСС Союз изгнанный (Vertriebenenverbünde). Семья Гофмана покинула Восточную Пруссию во время войны и уехала на запад Германии. В 1951 году Иоахим Гофман изучал в высших учебных заведениях Германии новейшую историю, историю Восточной Европы и сравнительную этнографию, защитив диссертацию и получив звание доктора философии. Затем он 35 лет (в 1960-1995 годах) проработал в Исследовательском центре военной истории Бундесвера (Militärgeschichtlichen Forschungsamt der Bundeswehr), постепенно поднимаясь по служебной лестнице. Последние годы он занимал должность научного директора Центра. Специализацией Гофмана стала тема «Вооруженные силы СССР». Таким образом, о Иоахиме Гофмане можно говорить как о крупном, состоявшемся историке-исследователе, хорошо ориентировавшемся в истории СССР и Второй мировой войны.
Книги Гофмана были отмечены в 1991 году Почетной премией им. Вальтера Экхардта за исследования в области истории («Dr.-Walter-Eckhardt-Ehrengabe für Zeitgeschichtsforschung»), а в 1992 году — Культурной премией «Генерал Андрей Андреевич Власов» (Kulturpreis «General Andrej Andrejewitsch Wlassow»).
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 17:50 (UTC)
Нет ничего нового под Луной :-)

Спасибо. Но автор не ограничивается демонстрацией русского непонимания куртуазной войны, он еще и рассказывает о своем видении )))
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 18:02 (UTC)
Как обычно Вы правы.

Но мне наплевать на разность немцев, когда в пригородах моего городишки был концлагерь :) Одно добро не отменяет тьму зла.

А Катынь... Даже если и наши убили тех поляков, то убили и убили. Сейчас раздувать эту историю это все равно что требовать от евреев официальных ежегодных извинений за распятие Христа.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 18:24 (UTC)
Re: Одно добро не отменяет тьму зла.
Все верно, эта логика вполне правомерна, но и идеологические противники имеют полное право сказать то же самое относительно сталинских репрессий: если в лагерях сгинули невинные люди (чьи-то родственники, скажем), то и им наплевать, сколько на самом деле там погибло врагов народа настоящих или там уголовников и заговорщиков... Просто это обоюдоостро...
___________________________________________________

На мой взгяд нет. Увы, но во все времена во всех тюрьмах и лагерях содержатся невиновные и умирают невинные. Это жизнь. И не лагеря виноваты, зачастую не виноваты ни следователи, ни судьи (жизнь, она сложная штука, бывает просто, что слишком неудачно все складывается). Это проценты от осужденных, как бы страшно мои слова не звучали. Но наверно у меня есть право так говорить (такое мое личное, без ажиотаций).

А в ситуации когда смерть настигала везде и всюду, когда смерть невинных была логичным итогом столкновения с репрессивным органом или с любым человеком, одетым в определенный мундир, нет смысла на мой взгляд искать проблески человечности. Они как те невинные в первом примере - проценты, брак, то, что не зависит от системы. Ну просто могло так сложиться...
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 19:16 (UTC)
Re: Одно добро не отменяет тьму зла.
Не знаю... Я приземленна и Вольтером мою склонность огрублять все высокие истины не прошибить.

Получается, что человек готов отдать жизнь за право свободного выражения чужого мнения, но при этом его ни капли не заботит чужая адекватность или жизнь говорившего. Я бы сказала, что фраза Вольтера в высшей степени эгоистична потому, что она не допускает возможности быть ответственным за жизнь другого человека.
Мне не надо напоминать о том, что у нас сейчас право атомизирует личность, знаю. Мораль слава Богу этим не затронута, что часто порождает этические проблемы как в случае с тем же пидором Подрабинеком.

А всерьез, Вы лично готовы пойти на смерть ради того, чтобы видный деятель секс-меньшинства господин Подрабинек продолжил называть Ваших сражавшихся дедов вертухаями и убийцами?
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 19:21 (UTC)
Воистину Воскресе!
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 18:06 (UTC)
Чувствую, что Двинов задвигает так, что мало не покажется )))

Тут с Гофманом неудобно получилось. Скинул мне друг эту книжку с автором Гофманом, в сети нашла Хоффмана, в "Исторической (или военной, сейчас маразм отказывает) литературе" в инете реклама Гофмана. Правда на сайте военной литературы ссылка убита, удален даже кэш яндекса )))

В общем я уже запуталась в версиях фамилии.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
8 апр, 2010 20:06 (UTC)
Спасибо!

В заголовке уточнила. Завтра после работы пойду тэги менять ))))

Вот немецкий злыдень, везде неправду писал, даже после смерти не знаешь как его правильно нехорошим словом вспомнить...
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
9 апр, 2010 04:09 (UTC)
Получилось сразу, у меня южно-русский говор ))) и тоже несколько напряженные отношения с буквой "г".
pioneer83
8 апр, 2010 22:17 (UTC)
Лена, ты меня опередила. Сам хотел создать небольшой обзор этого хера Гофмана.
Но вот могу подкинуть еще одного, теперь доморощенного:
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Встречайте, Николай Никулин "Воспоминания об утонувших в спирте красноармейцах",
Ой, простите, "Воспоминания о войне"
lena_malaa
9 апр, 2010 04:21 (UTC)
Да создавай свой обзор, там еще столько недоцитированного ))))) Что нам делить, если дураков на наш век хватит?
pioneer83
9 апр, 2010 07:24 (UTC)
Ой, не только хватит, но еще и останется.
pioneer83
8 апр, 2010 22:27 (UTC)
Вот для затравки:
"Наши разведчики, находившиеся на наблюдательном пункте, воспользовались затишьем и предались веселым развлечениям. Они заперли хозяина и хозяйку в чулан, а затем начали всем взводом, по очереди, портить малолетних хозяйских дочек. Петька, зная, что я не выношу даже рассказов о таких делах, транслировал мне по телефону вопли и стоны бедных девчушек, а также подробно рассказывал о происходящем. Сочные его комментарии напоминали футбольный репортаж. Он знал, что я не имею права бросить трубку, что я не пойду к начальству, так как начальство спит, да и не удивишь его подобными происшествиями — дело ведь обычное! Так он измывался надо мною довольно долго, теша свою подлую душонку. Позже он ожидал от меня ругани или драки, но я смолчал, и молчание мое обозлило Петьку до крайности."
pioneer83
8 апр, 2010 22:40 (UTC)
Ну и самый мой любимый абзац:
"Из-за своей хозяйственности Зимин иногда попадал в затруднительные положения. На одной станции наши захватили дом, в бетонированном подвале которого стояла цистерна со спиртом. Добираться до люка сверху было лень, дали очередь из автомата, и спирт струйками потек на пол. Я пришел в подвал, когда на бетонном полу была лужа по колено, воздух, заполненный парами спирта, пьянил. Кое-где в жидкости виднелись ватные штаны и ушанки захлебнувшихся любителей выпить. Посередине с котелком в руках ходил обалделый Зимин, натыкался на стены и не находил выхода. Еще немного, и он захлебнулся бы, упав в лужу. Я успел вытащить его на воздух, сам балдея и задыхаясь. Дело было серьезное. Достаточно одной искры, чтобы все взлетело к черту, а жаждущих с котелками приходило все больше и больше. Словно какой-то беспроволочный телеграф или телепатический импульс оповестил всех о наличии спиртного. Славяне, как мухи на мясо, слетались со всех сторон. Пришлось с автоматами в руках оборонять опасное место, пока начальство не поставило оцепление вокруг рокового дома."
lena_malaa
9 апр, 2010 04:23 (UTC)
Прекрасно. :))))

Особенно порадовал пассаж "славяне как мухи". Дело в том, что тогда делили на "советский" и "русский, украинец и прочее", или "наши". Говорить о группе людей "славяне" было просто не принято.
elyena_bel
9 апр, 2010 08:15 (UTC)
Мдя. Я уже перестала на таких, хм, авторов, внимание обращать. На всех дураков нервов не напасешься((( Только вчера смотрела по "Хистори" передачу о геноциде евреев перед Второй мировой, там были интервью реальных немцев, которые юношами участвовали в погромах и т.д. Сейчас практически всем им за это стыдно. А таким товаришшам, как этот, стыдно не бывает, их разве только пожалеть можно. Я про таких "моральный инвалид" говорю.
lena_malaa
9 апр, 2010 15:19 (UTC)
Лен, что характерно, этот козел тоже норма. Страны Прибалтики в 1943 году первые отчитались Гитлеру о том, что они страны м полностью уничтоженным еврейским населением. Уничтожали людей так, что зверств латышей становилось плохо эсэсовцам (бывает и такое).

И что, это мешает современным шествиям латвийским и прочим фашистов - не только молодым дуралеям, но и заслуженным старым бойцам Ваффен СС?
elyena_bel
9 апр, 2010 19:01 (UTC)
*уныло* Да чего в Прибалтику ходить - в Западной Украине то же самое (я про парады молодых фашиков). Вспомнила - читала когда-то такую вещь. Ситуация: молодые русские и украинские скины пишут своим современным немцам- "сотоварищам": "Мы - славянские нацисты, бьем у себя черно**х, кавказцев и хачей", а те им отвечают: "Это очень хорошо, мы тоже бьем у себя турок и черно**х. А когда перебьем их, начнем мочить вас, славянское дерьмо". Но славянское...кхм... похоже, обращения не услышало.
lena_malaa
9 апр, 2010 19:09 (UTC)
А зачем слушать? :-) Славянские фашисты слишком считают себя элитой, чтобы расслышать. Как впрочем и другие фашисты.
_warbear_
9 апр, 2010 09:00 (UTC)
А у меня другой вопрос к аудитории: какая б@#дь напечатала сей опус на русском языке и жива ли она до сих пор?
lena_malaa
9 апр, 2010 15:49 (UTC)
Издательства: АСТ, Астрель, 2006 г.
Твердый переплет, 360 стр.
ISBN 5-17-032541-Х, 5-271-12377-4
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)


:-) переводчик не указан.
_warbear_
10 апр, 2010 02:33 (UTC)
Ну ты подумай... У меня просто слов нет.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
10 апр, 2010 17:30 (UTC)
А вот мне жалко, что никто не заметил эту нажористую прелесть:

<Следует упомянуть еще несколько моментов из практики ведения боев Красной Армией, например, то, что перед наступлениями, когда только было возможно, раздавалась водка. В результате этого красноармейцы шли вперед тесно сосредоточенными и несли большие потери.>

Я хочу представить каково это - идти после каких-то ста грамм "тесно сосредоточенными". :-))))
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
11 апр, 2010 09:28 (UTC)
А, сабж какбэ намекает, что в бой шли люди в состоянии "в гамитень". Это же сколько должны были спирта производить! А разве у нас была возможность подвозить на передовую спирт цистернами?
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
11 апр, 2010 13:50 (UTC)
Пока жив был дед, он рассказывал моему отцу, что за какую-то фигню попал в штрафбат. Ну там было просто - до первой крови и вали обратно в свою часть. То есть в бою пуля мизинчик поцарапала - все, ты чист.

Ознакомившись с порядками в штрафбате, дед после искомой первой крови устроил бешеный скандал и потребовал считать его в штрафбате вечным солдатом. Иначе землю есть будет, но не вернется. Кормили там по отзывам деда получше, да и отношения были проще.

Короче. Те, кто переживал пару атак, водку "наркомовские 100 грамм" предпочитали пить ПОСЛЕ, а не до. Потому что:
1. Больше достанется.
2. Оно безопаснее, выпивший человек дуреет.

Войну дед (надо уточнить, двоюродный) закончил в том же штрафбате. Правда умер от того, что спился - примерно в семидесятых годах.
(Удалённый комментарий)
lena_malaa
16 апр, 2010 15:25 (UTC)
А как их можно осуждать? Если честно, то я тоже наверно бы пошла искать свою, альтернативную реальность, после всего, что там увидела.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko