?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ата жолы - атата жопы



Большинство описанных мной гур целенаправлено обращаются к русским, украинцам, белорусам, жителям Сибири и европейской части России. Это создает у читателей иллюзию, что секты на мусульманских территориях не так распространены, либо не несут совсем уж откровенный бред в массы.
Но это не так.
По уровню идиотизма секты, которые выросли из народного прочтения Корана, могут дать фору нашим, выросшим из долбославия или народного прочтения Евангелия.

И сегодня я покажу вам одну из таких сект.


"Обычный" ислам, если усреднить вероучение, говорит о том, что смерть человека это не окончание его жизни. Умерший идет к Аллаху, ну или к его оппоненту, а все, что мы можем сделать для покойного, это вспоминать его в своих молитвах.
Когда ислам после советских лет вернулся в Казахстан, он встретился с народными шаманскими практиками. К Аллаху у шаманов вопросов не было, не тот уровень и не те ребята. А вот имевшийся в Казахстане культ предков неожиданно расцвел в псевдоисламское движение Ата жолы (или "Ак жол", "Орда").

Основатель секты "Ата жолы" Кыдырали Тарыбаев, ныне покойный, стал гуру так:
Жил Тарыбаев в городе Алма-Ате, был безработным. Проснувшись однажды утром, он якобы обнаружил, что находится не у себя дома, а в двух сотнях километров от Алма-Аты - в Туркестане, одном из старейших городов Казахстана. А конкретно - у стен мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави, мыслителя и поэта, жившего в 12 веке. Потрясённый Тарыбаев начал в исступлении биться головой об исторические стены и вдруг… услышал голос. То якобы был голос самого Ясави, который сообщил Тарыбаеву, что на него возложена великая миссия.


Итак, как известно уже многим этот путь, по велению Бога сводящий девять дорог в одну, соединяющий все нации, религии в одну и сливающийся в Туркестане мирный путь, марш, то есть караван (керуен) называется Ата жолы (путь предков) и под предводительством Кыдырали Момбайулы Тарыбаева (пусть бог ему окажет милость) в 1997 году начал свой путь.



Основная цель учения — подготовить человека к общению с духами предков (аруақами), избранным же уготовано еще при жизни стать святыми (əулие), заниматься целительством, направлять на путь истинной веры окружающих.

– Схема примерно такая, – рассказывает одна из наших собеседниц, – когда люди едут по святым местам, они встречают там неких женщин, которые якобы могут разговаривать с духами святых мест и передавать их слова простым людям. Эти женщины подходят к вам и говорят, что у вас есть целительские и пророческие способности, об этом, дескать, им сказали духи. Говорят, что вы непременно должны развить в себе эти способности, вам дается время на размышление, но с предупреждением: если не решитесь, то заболеете, а ваши близкие пострадают. Так люди и становятся «целителями».
– А ко мне два месяца назад пришла девушка. Она сказала, что ездила в святые места в составе целой экспедиции из 11 автобусов, в каждом из которых было по 30 человек! И такие рейсы отправляются из Алматы каждую субботу и воскресенье! Девушка рассказывала, что люди, сопровождавшие их, на обратном пути стали впадать в транс прямо в автобусе.




Впадать в транс было из-за чего.
В целом вся основа созданного всевышним возникла от звука разума чистого руха, то есть от 6 звуков. А рух созданных семи земель, их внутренние звуки связаны с семью световыми звуками и теперь противоположные к ним семь пустых пространств «вакуума», отрицательную мысль можно рассматривать как «эфир». Но так как лунные 6 звуков – белый луч находятся внутри 7 света поэтому ну нужно забывать что общее количество подытоживается с цифрой 8. А в лунных лучах внутри ещё есть 11 звёздных света, таким образом объем всех световых сил 8+11= 19, и есть противоположность цифре 19, и наличие в этой цифре основы испытаний возникают по этой причине. Мы должны эти отрицательные мысли с положительную, в ум то есть в мудрость, в свет. Поэтому отрицательные мысли создали в виде темноты, и оно берет подпитку от ночи, основы семи адов, а мудрость является светом и количество света обуславливается с количеством восьми раев. Намотайте себе на ус, что внутри ночи 6 месяцев силы разума и 11; 21 вида звёздных света, они тоже имеют разные пары и связано с тем что наши знания поглощают и впитывают в себя качества этих светов. А трансформирование ума в мудрость заключаются в том, что основное качество света определяется цифрой 8 раем и следует знать, что ум поневоле привязан к 8 видам. ?????? Таким образом преобразование и соединение всего сотворённого из мира земли в мире небесном и его звуковая колебательная цифра обозначается цифрой 10 то есть 10 днями, звук руха 4-х земных благ и звуки 6 сил ума-разума объединяясь, дают такой результат.

Вы прослушали краткую космогонию от ата жолы. Спасибо.



Духовность в нашем мире подозрительно часто соседствует с жопой и деньгами. Не стала исключением в этом случае и духовность, которую создавала "Ата жолы".
Организовывались паломничества, называемые «малым хаджем», на территорию южного Казахстана. Конечным пунктом путешествия являлся древний город Туркестан, расположенный на границе с Узбекистаном и Киргизией.
Члены культа посещали могилы известных деятелей, которых принято считать святыми, приносили им жертвы в виде белых простыней и обращались к ним с мольбами о помощи. Любопытно, что в число святых внесены как сектанты-дервиши прошлых столетий, так и относительно современные небезызвестные в Казахстане личности наподобие поэта ХХ века Жамбула Жабаева.




Падать на колени и неистово молиться следовало на каждом кладбище. Местные смотрели на паломников, как на дураков, и крутили у виска.
Возле ящика для пожертвований на строительство мечети в том же районе просвещенные разложили белую простыню, и велели бросать на нее садака (милостыня- ред.). Дескать, неизвестно еще, в чей карман из ящика деньги пойдут. А с простыни – прямиком куда надо направим. Тех, кто бросал по 10 рублей, на следующей стоянке журили: ваша жадность вас погубит.
Простынь, усыпанную деньгами, потом сложили и унесли в неизвестном направлении.

Постелить простынь, это важно. Так по учению секты обновляется саван покойников.

Через какое-то время нужно опять отправляться в путь. Либо по малому кругу, то есть, в Абайский район, либо уже по большому - в Туркестан.


Чесом по святым, полусвятым и совсем не святым местам деятельность секты не ограничивается.
Труд сделал из обезьяны человека, а плетка должна сделать из человека хорошего человека. Связь между целительным воздействием плетки (камчи) и поведением адепта легко проследить на примере самоубийства Риммы Байгабыловой.
- У нее было наследственное психическое заболевание, которое, возможно, обострилось при чтении молитв. А может, она сидела в обществе, где водку пили, в плохой ауре. Она дважды съездила в Туркестан, сама приняла дар, начала лечить других. Ее дочь Мариям тоже ездила. Болезнь Риммы проявилась летом. Здесь, в Орде, у нее начались галлюцинации, она рвала на себе волосы, никого вокруг себя не узнавала.
- Ее семья утверждает, что она приехала из Орды вся синяя от ударов. Вы практикуете такой метод лечения - камчу?
- Да мы и сами под ней очищаемся, но следов побоев не остается. Кто докажет, что удары нанесены здесь, в Орде? Как можно такое утверждать, если Римма была невменяемой, страдала шизофренией, черная сила ее выталкивала на улицу. Может, там ее и побили.




Кстати, целительную порку еще надо сначала оплатить, а потом уже получить.


Но есть в этой секте и хорошая сторона. Там давали БАДы, от которых хотелось летать, и сладкие порошочки.
Согласно заключения специалистов Института нефтехимии и катализа Российской академии наук порошок (используемый для лечения в «Орде») состоит из смеси размолотого сахара и семян растения белена черная (ядовитое растение, обладающее галлюциногенными свойствами).



А каково тогда будущее ата жолы спросите вы. Вот в этом то и заключается смысл. Казахский народ уже пересёк 7 летний рубеж судного часа, уже остались позади 1,6 лет, на откровенные знаки, доказательства, откровения ниспосылаемые Богом принять их у властей недостаточно силы мышления и придерживаяется она двуличной политики, следующие 7 лет ознаменованы духовным возрождением народа и еще нас ожидают мор, бедствия. Поэтому нашёптыванием дажалов наши правители издающие законы заранее приняли закон гласящий «что необходимо осудить на 12 лет за распространение подобной информаций» и запугивая народ смертью успели утвердить закон запрещающий народу духовно просыпаться.

Хотя, на самом деле, будущее жолы прозреваю я, падаваны.

Чем дальше секта распространяется в сторону европейской части России, тем реже в ее рекламках упоминается Аллах, и тем чаще встречается Иисус и неопределенный Бог/Всевышний.
А значит, возможно скоро нас начнут атаковать шикарными предложениями подставить попу под плетку во имя Иисуса. Ну или за мир во всем мире, что тоже не исключено.

Comments

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
asgenar
26 дек, 2016 18:13 (UTC)
первый?
russian_savage
26 дек, 2016 18:15 (UTC)
>>Проснувшись однажды утром, он якобы обнаружил, что находится не у себя дома, а в двух сотнях километров от Алма-Аты - в Туркестане

Признаться в бытность мою безработным студентом со мной тоже такой случай произошёл. Проснувшись, ч обнаружил себя за сотню километров от дома, в Сергиевом Посаде. Однако я не стал биться головой о стены церкви, а похмелившись поехал обратно. А это оказывается было испытание духа и я упустил свой шанс. :((
unbelievableme
26 дек, 2016 18:38 (UTC)
Жаль,
могли бы стать вторым Венечкой Ерофеевым (бюджетным вариантом).
Re: Жаль, - russian_savage - 26 дек, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
Re: Жаль, - dave_aka_doc - 2 янв, 2017 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 26 дек, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
asgenar
26 дек, 2016 18:22 (UTC)
Чем больше вчитываюсь в космогонию, тем тише в моем мозгу кричит от ужаса умирающая логика.
lena_malaa
26 дек, 2016 18:39 (UTC)
как я тебя понимаю )))) вчера тоже вчитывалась и постанывала от ужаса )))
shootenok
26 дек, 2016 18:34 (UTC)
кто плетью исцелять всех любит
пишите новенький рецепт
взять стенку и бегом проверить
кто крепче вы или кирпич
lena_malaa
26 дек, 2016 18:40 (UTC)
ага, щас они ринутся так проверять ))) не те ребята, говорю же!
unbelievableme
26 дек, 2016 18:36 (UTC)
>> целительную порку нужно сначал оплатить
Кто бы сомневался! Гешефты - это святое! )))

Спасибо! Я не перестаю изумляться, откуда Вы берёте все эти шедёвры человеческой глупости. Благодаря Вам я стала добрее терпимее относиться к тем, кто меня окружает :)
lena_malaa
26 дек, 2016 18:44 (UTC)
Re: >> целительную порку нужно сначал оплатить
Ой, что их брать - берешь любой список сект и прямо глаза разбегаются. Тут звезда с звездою говорит, там порют во славу чью-то, здесь в чью-то славу трахают, рядом вообще нечто невообразимое, после которого хочется принять ванну со святой водой )

Это хорошо, что мои труды помогают в общении с окружающими :)
kabysdoh
26 дек, 2016 18:44 (UTC)

Не а какомто неправилтном направлении они распостпаняются...


В Китай пусть распостраняются - китайцев много с них больше простыней собрать можно.

lena_malaa
26 дек, 2016 18:46 (UTC)
в Китае своих сект до китайской такой-то матери. Одна Файлунь дафа чего стоит. Я с последователями Файлунь в реале сталкивалась - так вот, после них веганы и анастасийцы кажутся трезвомыслящими прагматиками и материалистами.
(без темы) - kabysdoh - 26 дек, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 26 дек, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kabysdoh - 26 дек, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 26 дек, 2016 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 27 дек, 2016 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 27 дек, 2016 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_c_r_d - 26 янв, 2017 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 26 янв, 2017 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kettenkrad - 26 дек, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
anairos
26 дек, 2016 18:50 (UTC)
Однажды, проснувшись утром, Кыдырали Тарыбаев обнаружил, что он у себя в постели превратился в омерзительное насекомое...

Простите, это у меня машинально вырвалось. Температурю, везде Кафка мерещится.

Какие же они все одинаковые, чесслово. Прямо второй Кузя.
lena_malaa
26 дек, 2016 18:55 (UTC)
Выздоравливай, солнце. Тебе беречь себя надо, на тебе семья.

Да, замечательная секта личинки Кузи в мусульманском антураже. Очень надеюсь, что эту мразь у нас запретят когда-нибудь также, как ИГИЛ.
(без темы) - snejniy_elf - 26 дек, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 27 дек, 2016 05:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snejniy_elf - 27 дек, 2016 06:43 (UTC) - Развернуть
m_spravedlivost
26 дек, 2016 20:15 (UTC)
Духовность в нашем мире подозрительно часто соседству
Эту фразу в цитатник!)))
lena_malaa
26 дек, 2016 20:21 (UTC)
Re: Духовность в нашем мире подозрительно часто соседст
сколько угодно ))))
cn_mangetsu
26 дек, 2016 20:53 (UTC)
если Римма была невменяемой, страдала шизофренией, черная сила ее выталкивала на улицу
Чёрная сила — она вообще такая, да. То человека на улицу вытолкнет, где его непременно бьют какие-то неизвестные прохожие, то из ребёнка все силы вытянет и угробит, несмотря на все усилия родителей напоить его целебным отваром мухоморов, то вообще собутыльника зарежет.
lena_malaa
26 дек, 2016 20:57 (UTC)
да, черная сила у нас везде успевает - откуда только у нее силы берутся. вот бы белая сила (в хорошем смысле) хоть раз была бы такой энергичной!
monkey_baskrvil
26 дек, 2016 20:59 (UTC)
Меня заштырило от космогонии! Срочно нужен антидот!!
lena_malaa
26 дек, 2016 21:15 (UTC)
мне тоже ) искала антидотных котиков, нашла гифку с котом - радужным геем, и теперь мне нужен антидот от антидота )
(без темы) - monkey_baskrvil - 26 дек, 2016 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 27 дек, 2016 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monkey_baskrvil - 27 дек, 2016 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - de_bugging - 27 дек, 2016 01:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 27 дек, 2016 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dave_aka_doc - 2 янв, 2017 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_c_r_d - 26 янв, 2017 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dave_aka_doc - 26 янв, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
astral_off
26 дек, 2016 21:22 (UTC)

Извините, но Вы пишите полуправду. Чем люди идущие по пути "Ата жолы" отличаются от людей верующих в "основные большие" религии? Чем проповедники этих религий отличаются от проповедников "Ата жолы"? Как по Вашему зарождались и проходили путь становления "основные религии"? Думаете на них не было таких же нападок? Что Вы думаете и что Вам известно о дохристианских религиях? В какую религию верил Иисус Христос? Почему несмотря на то, что большая часть людей ходит в Храмы различных конфессий на Земле идут постоянные войны? Если есть непонимание по поводу общения с духами, то откройте youtube и послушайте ченнелинги. Фактически это тоже самое, просто каналы информации разные.



Edited at 2016-12-26 21:24 (UTC)
anairos
27 дек, 2016 04:18 (UTC)
Если задавать риторические вопросы, есть риск получить на них ответ, и он Вам гарантированно не понравится :)
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 27 дек, 2016 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 27 дек, 2016 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 28 дек, 2016 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 28 дек, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anairos - 28 дек, 2016 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 28 дек, 2016 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 27 дек, 2016 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 27 дек, 2016 05:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fronesis - 27 дек, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 28 дек, 2016 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 27 дек, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 27 дек, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 27 дек, 2016 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astral_off - 27 дек, 2016 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mit_yau - 27 дек, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
aponibolinaen
26 дек, 2016 21:25 (UTC)
Охоньки.
Бедные мои казахи...
Есть секты, конечо.
Однокашница бывшая ездит с каким-то гурой в горы - а были бы в нашей молодости нормальные врачи, а не тупые козлы, девка не мучилась бы от сильнейшего артроза, вышла бы замуж, и возилась с семьёй.
А так - гура ей семья, и гурья стая.

Нсчёт "вышел и очутился" - вот только вчера попался рецепт.
мухо
lena_malaa
27 дек, 2016 05:08 (UTC)
а что, хороший рецепт, мне нравится ) побольше бы таких телепортов )

Девушку жалко очень. Ну, в секту часто идут с проблемами со здоровьем, потому как в секте пообещают вылечить все, были б деньги.
omega14z
26 дек, 2016 23:16 (UTC)
Как у них легко проблемы с гидрой мировою-то решаются... Получил по жопе - и мир спасен!
lena_malaa
27 дек, 2016 05:34 (UTC)
ты что! пропустила самый важный этап - ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЕГ.
это сделать надо и до, и после, и только после этого мир спасен!
de_bugging
27 дек, 2016 01:06 (UTC)
>А значит, возможно скоро нас начнут атаковать шикарными предложениями подставить попу под плетку во имя Иисуса.

а за отказ обратной стороной плетки в попу? спасибо я лучше пешком постою!!!
lena_malaa
27 дек, 2016 18:32 (UTC)
или оберут, проклянут и выставят во всем виноватым, что тоже не очень )
limachko
27 дек, 2016 03:42 (UTC)
прочел текст. там бред какой-то... у меня моск искал за что зацепиться, чтобы диагноз сформулировать.
lena_malaa
27 дек, 2016 18:34 (UTC)
Жень, ну что ты хочешь. Шаманические секты редко бывают хоть сколько-нибудь логичными. А тут не просто шаманская ересь, так еще и из ближнего зарубежья, то есть дичь дикая и слабо знакомая.
(без темы) - limachko - 28 дек, 2016 05:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 28 дек, 2016 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - limachko - 28 дек, 2016 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elusive_joe - 29 дек, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 30 дек, 2016 05:03 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 100 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko