?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В девяностые годы нашу страну заполонили секты с очень агрессивной манерой убивать психику и здоровье подопечных. Часть этих сект была разогнана, а часть исчезла из поля зрения обычных людей. Но это вовсе не значит, что исчезнувшие секты самоликвидировались.
Эти секты просто научились выживать, не бросаясь в глаза.



И сегодня я хочу вам показать "Страну Анура", она же "Солнечная страна", она же "Страна света", она же "Святое кольцо", она же "Театр Духа", она же "Центр обогащения жизни". Последнее самоназвание исключительно верно, так как для того, чтобы стать членом страны Анура, нужно продать все свое имущество и обогатить жизнь гурам.

Основана страна Анура была в 1992 году. Как самостоятельная общественная или религиозная организация «Страна Анура» на территории Кемеровской области не зарегистрирована. Организация с таким названием не зарегистрирована нигде в России..
Основали секту ануровцев супруги Серебренниковы.
Кузьма Серебренников: "В 90 годах на нас вышел сам бог. И предложил нам работу. И мы согласились, потому что человечеству нужно обновление".
Наталия Серебренникова: "Мы уже находимся на Земле, как инструмент высшего разума Вселенной".




Ануровцы произошли от потомков жителей Венеры. Наверное, поэтому несколько ануровцев в 2000-м заболели сифилисом. Венера попутала, негодяйка.

Как всякие порядочные космические пришельцы, ануровцы в свое учении делают упор на познании себя, космоса и целительства.
В стране Анура не едят мяса, не принимают лекарств, не читают книг, здоровье и знания приходит от космического разума, само собой.
Девушка из секты: "Я бросила школу, и у меня стало творчество раскрываться". Считается, что очищенные, как они сами себя называют, не болеют земными болезнями, не учась, они постигают ремесла и искусства.
Инна Зыкова, врач детской больницы №4, г.Новокузнецк: "К нам обратилось 18 человек из этой секты. Треть мы забраковали по поводу низкого гемоглобина. Это от диеты. И вот, пожалуйста, сифилис, гепатит. Просто бледные, голодные люди"




Особенно в целительстве хорошо разбирается жена главы секты Наталия Серебренникова: "Маленькому ребенку, если он энергетически очищается, и я вижу, что его начинает просто рвать от мяса, и у него температура начинается и жидкий стул, то он настолько очищен, что мясо для него- просто яд!"
Мать Лены Лубиной отказалась от операции и обратилась к целителям в страну Анура. Космические лучи не помогли. Женщина умерла. Елена Лубина: "Мама возила мед, масло. Они говорили: откажись от золота, говорили, отдайте золото, машину отдайте, мы их в благих целях используем. У них жило много беспризорных детей, они какое-то духовное учение давали, они им стирали. Убирали, как рабы жили".

Во время эпидемии чесотки активисты утверждали, что это издержки процесса очищения.





Примерами потрясающих успехов в исцелении ближних может служить судьба Лизы Шестаковой.
Запись в медицинской карте: Шестакова Елизавета Денисовна, 1 год 8 месяцев. Находилась на лечении в онкогематологии ДГКБ № 4 с 25.12.2000 по 10.01.2001. Железодефицитная анемия средней тяжести алиментарного характера. Сопутствующий: дистрофия типа гипотрофии 1 степени. Остаточные явления стрептодермии. Острый ринофарингит.
Члены общины говорили, что они общаются с космосом и основное их занятие -- целительство, причем вылечить они могут от чего угодно, даже от СПИДа. Были зарегистрированы случаи, когда при анализе крови у членов «Страны Анура» обнаруживали гепатит и сифилис. Известен случай, когда родители, состоящие в этой общине, не лечили ребенка от сахарного диабета, и он умер


Общение с космосом в секте заменяет все. Кем вырастут эти космические 'анурята'? Зомби, не умеющими читать и писать. Кстати, книги строжайше запрещены в этой секте, так как это, по мнению Натальи и Кузьмы Серебрянниковых, 'мертвое слово', лучше закрыть глаза и пообщаться с самим Пушкиным



Страна Анура отличается от прочих театров духа тем, что в ней отсутствует активная вербовка через интернет.

Одно из направлений работы секты — театральное. Членами объединения создан театральный коллектив «Театр Духа», который рассматривается ими как одно из средств нравственного и целительского воздействия на людей и пропаганды своего учения. Выступления четырех театров — сводного «Святое кольцо», детского «Солнышко», юношеского «Ветер перемен» и старшего поколения «Зовущие сердца» — прошли на сценах местных домов культуры. Выступления театра проходили также в Барнауле, Томске, Красноярске, Абакане, Москве и других городах. Надо сказать, что спектакли проходят бесплатно, и народ, не имея средств на посещение платных театральных постановок, идет на них.
По свидетельствам очевидцев, «после всех песнопений и призывов увидеть «светящийся нимб» над головами ведущих Натальи и Кузьмы Серебрянниковых, зрители впадали в транс и долго не могли из него выйти». Неизвестно, были ли на этих спектаклях представители департамента культуры мэрии, но руководители Театра Духа «Святое кольцо» им очень благодарны за содействие в проведении фестиваля. Они прямо пишут об этом в прессе: «Идет организация проведения фестиваля. Большую помощь нам оказывает департамент культуры мэрии, областная общественная организация "Женщины вместе", а также другие общественные организации» («Театр духа «Святое Кольцо», «Сибирская незнакомка», № 6 за 26 февраля 2002 года»).


Правда, мэрия немедленно открестилась от помощи, но все же...



В декабре 2007 года театр "Святое кольцо" посетил с дружеским сектантским визитом общину анастасийцев.
Как сказали потом анастасийцы об анурцах, они очень похожи на нас, строителей родовых поместий. Они тоже в своем большинстве не курят, не пьют, не ругаются, поют добрые песни... Нет у них поклонения Богу, как у сект. К Богу они относятся, по крайней мере Люда, женщина у которой мы с Сергеем ночевали, как к родителю своему доброму, как к другу. Они не ходят на работу в обычном понимании, то есть не работают на неизвестный результат. Хотя, что же тут неизвестного - вода, воздух от такой работы становятся все грязнее. В летнее время они строят дома друг другу, делают чище свой край, убирая мусор, делая зеленые насаждения. Проводят много концертов как в своих краях, так и на выезде. А поют они очень здорово. Аж сердце замирает от их слаженного, светлого пения.

В 2007 году анурцы развлекали не только анастасийцев, но и виссарионцев.
Общинники считают, что к людям можно найти подход через культуру, поэтому они создали свой театр, с которым приезжают туда, куда их приглашают. В общине примерно 200 человек. Все общинники вегетарианцы. В общине нет хождения денег, все всё дарят друг другу «просто так». Живут общинники за счёт того, что выращивают на своих огородах. У общинников есть своя пекарня, где печётся хлеб и раздаётся через день всем нуждающимся. Также есть свои ясли, сад, школа. Большинство общинников – молодые люди, все они приехали из разных мест, здесь много семейных пар. Ануровцы рассказали нам, что живут они в очень криминогенном районе. Поэтому они создали свой «дозор» в помощь местной милиции и вечерами обходят свой посёлок.


Это знаменательное событие произошло в августе 2009 года, и у меня нет оснований считать, что концертный чес прекратился.

В 2013 году ануровцы участвовали в межрелигиозном диалоге.

В настоящее время жизнь в общине ануровцев устоялась.
В общину приезжает довольно много любопытствующих, в том числе представителей других НРД, но сама община почти не увеличивается – мало кто остается. И приезд, и прием гостей осуществляются по неформальным каналам – через знакомых, селятся гости в тех домах, где на данный момент готовы их принять. Понятно, что такие неформальные каналы служат хорошим фильтром – журналисту, случайному человеку или представителю администрации такой путь взаимодействия с общиной заказан.



При наступлении скорого конца света ануровцы, набрав «огненной энергии» и пренебрегая прелестями мирской жизни, собираются перевоплотиться в некие духовные существа и вознестись в вечный город Солнца.
А что же будет с остальными людьми? «А вы будете идти за гробами, т.е. вниз», — говорит Кузьма Серебренников.


Так что в настоящее время ануровцы в шаге от того, чтобы вознестись в вечный город Солнца, сопровождаемые ликующими бледными спирохетами и чесоточными клещами.
А чего добился ты, юзернейм?

Comments

( 92 комментария — Оставить комментарий )
kopuha
10 окт, 2016 17:42 (UTC)

И фамилия у основателей секты хорошая такая, говорящая...

lena_malaa
10 окт, 2016 17:46 (UTC)
дада, тоже 30 серебренников вспомнила )
(без темы) - greatebattle - 10 окт, 2016 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
russian_savage
10 окт, 2016 17:59 (UTC)
>>В стране Анура не едят мяса

А есть какая-нибудь секта, которая заставляет своих членов есть мясо ударными методами? А то всё какие-то веганы попадаются.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:04 (UTC)
вот не припомню ))))

Хотя нет. Палеосыроеды, не знаю, можно ли назвать это сектой. Они стараются придерживаться рациона палеопредков, и едят сырое мясо, не брезгают живыми мышками и червяками.
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexa1937 - 10 окт, 2016 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexa1937 - 10 окт, 2016 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexa1937 - 10 окт, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexa1937 - 10 окт, 2016 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shootenok - 10 окт, 2016 18:28 (UTC) - Развернуть
lexa1937
10 окт, 2016 18:07 (UTC)
Свободные люди в свободной стране.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:10 (UTC)
канешна
ясен пень.
(без темы) - lexa1937 - 10 окт, 2016 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lexa1937 - 10 окт, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
christyduvall
10 окт, 2016 18:12 (UTC)
А я,блин, на работу хожу, воздух загрязняю. А могла бы!!!
lena_malaa
10 окт, 2016 18:13 (UTC)
Воот! И книги читаешь, вместо того, чтобы в космос выходить и там с Пушкиным его баб обсуждать )
shootenok
10 окт, 2016 18:26 (UTC)




В жизни я всего добился: просветлён, душой богат,
Связь налажена с Венерой, плодоносит духа сад!
Исцелён от всех болезней, не могу я постареть!
Ведь в обнимку с спирохетой мне придётся помереть.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:27 (UTC)
как же я обожаю твои стихи :)
(без темы) - shootenok - 10 окт, 2016 18:30 (UTC) - Развернуть
z_z_zanuda
10 окт, 2016 18:29 (UTC)
Мдесь, архаизация сознания во все поля и антииндустриализм как форма её выражения. Впрочем, явление совершенно обычное.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:31 (UTC)
ага, ничего нового. Представляет интерес лишь лечение сифилиса голодом и трансформация чесотки в этап духовного роста )
(без темы) - z_z_zanuda - 10 окт, 2016 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
bonmaier
10 окт, 2016 18:33 (UTC)
"Ануровцы рассказали нам что живут они в очень криминогенном районе..."
И это неуудивительно - ведь в нем живут ануровцы!

"Поэтому они создали свой дозор"
Слышь?! Ты чо не из Анура чтоли?! Сюда иди!
lena_malaa
10 окт, 2016 18:42 (UTC)
Да, я в тоже побоялась рядом с ануровцами ходить ))))

"Эй, пацанчик, а с какого ты Анура?"
(без темы) - bonmaier - 10 окт, 2016 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 19:57 (UTC) - Развернуть
kettenkrad
10 окт, 2016 18:43 (UTC)
Но все-таки сифилис - это не от диеты. И гепатит тоже. И не знаю, что там у них еще, больно наборчик-то симптоматичный.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:45 (UTC)
угу. Но, как было сказано корреспондентом, чужих в общину не пускают. А женщин там больше мужчин.
(без темы) - ksy_putan - 10 окт, 2016 22:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 05:20 (UTC) - Развернуть
congregatio
10 окт, 2016 18:51 (UTC)
При наступлении скорого конца света ануровцы, набрав «огненной энергии» и пренебрегая прелестями мирской жизни, собираются перевоплотиться в некие духовные существа и вознестись в вечный город Солнца.

Могли бы не выпендриваться и назваться Незнайками. Ближе к народу были бы и вот это всё.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:52 (UTC)
незнайка мясо жрал. Так что не могут они так называться :)) Хотя должны!
kabysdoh
10 окт, 2016 18:51 (UTC)
И опять боги космические лучи треьий хлаз...

Нет бы в кои то веки секту чтоб есть только земля нет никакого того света и ничего вообще кроме того что мы видим... да да да земля плоская а солнце крутится вокруг нее.

Хоть какаято оригинальсть была бы.

Edited at 2016-10-10 18:52 (UTC)
lena_malaa
10 окт, 2016 18:53 (UTC)
не встречала такую, да. Вот чтобы именно такую - нет. А приверженцы теории полой Земли подойдут?
(без темы) - kabysdoh - 10 окт, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
lytrumsalicaria
10 окт, 2016 18:54 (UTC)
Класс Anura - Бесхвостые земноводные. Но жабы натуральные, конечно ,много симпатичней.
lena_malaa
10 окт, 2016 18:55 (UTC)
гораздо симпатичнее! а какие полезные, в отличие от!
anairos
10 окт, 2016 19:04 (UTC)
И ведь находят друг друга все эти братья по разуму... Одни других песнями развлекают.

Сослать их на Венеру, откуда пришли, пущай там терраформингом занимаются. Тяжелый физический труд на свежем венерианском воздухе еще никому не вредил.

Название у секты действительно интересное. Тут про земноводных уже вспомнили, я про них тоже вспомнил. В игре Титан Квест монстры такие были – анураны. Двуногие жабы с копьями.
lena_malaa
10 окт, 2016 19:09 (UTC)
я еще аннунахов вспоминаю, Саш. Те ж венерианцы, только вроде не совсем строгий пост держат и читать иногда можно.

А вот с ссылкой на Венеру интересно. Они с Венеры, да. Но возвращаться на историческую родину не желают, им солнце подавай.
:)) - tbapb_xl - 10 окт, 2016 19:45 (UTC) - Развернуть
Re: :)) - anairos - 10 окт, 2016 19:47 (UTC) - Развернуть
Re: :)) - lena_malaa - 10 окт, 2016 19:49 (UTC) - Развернуть
tbapb_xl
10 окт, 2016 19:32 (UTC)
я так понял у подобных сектантов есть нечто общее:
их когда от истощения шатать начинает они всерьез полагают, что это они достигли просветления... и тепепрь все такие неземные и чистые.

пипец конечно.
lena_malaa
10 окт, 2016 19:36 (UTC)
да, это общее почти у всех моих подопечных (
lawyer_crazy
10 окт, 2016 19:58 (UTC)
Кто-то слишком серьезно воспринял цитату про весь мир - театр.
З.Ы. Фамилие у основателя прекрасное.
lena_malaa
10 окт, 2016 20:05 (UTC)
Говорящее фамилиё прямо!

А вот скажи, какие из моих клиентов не восприняли что-то слишком серьезно, и заверте? Все. Тут уже все равно, чем удариться, лишь бы удариться.
(без темы) - lawyer_crazy - 10 окт, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 10 окт, 2016 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_arifullina - 10 окт, 2016 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_arifullina - 10 окт, 2016 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 05:16 (UTC) - Развернуть
omega14z
10 окт, 2016 21:53 (UTC)
Ага, перевоплощение - это такая крутая фишка! Никто ведь не проверит, во что там перевоплотился очередной скапустившийся от чесотки сектант.. Ушел на Солнце, да и дело с концом!
lena_malaa
11 окт, 2016 05:18 (UTC)
как там... "Он ушел, но обещал вернуться!"
А вот обещать сдержать обещание не обещал )
de_bugging
11 окт, 2016 00:17 (UTC)
>Кузьма Серебренников: "В 90 годах на нас вышел сам бог. И предложил нам работу. И мы согласились, потому что человечеству нужно обновление".

мояплакаль!
lena_malaa
11 окт, 2016 05:22 (UTC)
это Был Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух и Бог-Начальник ))))
m_spravedlivost
11 окт, 2016 08:35 (UTC)
"...театр "Святое кольцо" посетил с дружеским сектантски
Из-за морского из леса, где и вовсе сущий ад,
Где такие злые бесы - чуть друг дружку не едят!
Чтоб совместное творить им зло потом,
Поделиться приехали опытом.
Страшно, аж жуть!
lena_malaa
11 окт, 2016 19:56 (UTC)
Замечательно :)
Ну да, мои клиенты любят перенимать чужой опыт.
aponibolinaen
11 окт, 2016 10:27 (UTC)
Тихие, добрые люди.
Силком к себе не тащат, деревья сажают, общественный порядок охраняют, песни спивают.
Спирохета просто побочный продукт правильного образа жизни, они и её победят со временем, набрав нужную массу просветления.

Недавно в сети ходили откровения бывшей хиппи, жительницы Германии, которая прохипповала два десятка лет, да и разочаровалась.
Практически один в один - насчёт матушки-природы, нелечения от болячек (всё тех же, зппп и кожных, + от голодания), но бездуховные гейропейцы ещё и принципиально не работали.
А духовные кемеровцы огродики обихаживают.
Респект нашим святым кольчанам, утёрли нос евробратьям.
truent_stranger
11 окт, 2016 10:55 (UTC)
В наших широтах сложно не работать.
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 19:58 (UTC) - Развернуть
truent_stranger
11 окт, 2016 10:54 (UTC)
М-да. Думать вредно и больно - вот девиз этой секты. А отпадающий нос и норвежская ладонь - это побочные эффекты просветления.
lena_malaa
11 окт, 2016 19:59 (UTC)
я погуглила, что такое норвежская ладонь, и прости, охуела. Я не знала, что ТАК бывает.
(без темы) - truent_stranger - 11 окт, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - truent_stranger - 11 окт, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - truent_stranger - 11 окт, 2016 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 11 окт, 2016 21:04 (UTC) - Развернуть
user_ami
11 окт, 2016 14:26 (UTC)
Интересно, а ценники читать можно? А вывески? А надписи на заборах? А несброшюрованные листы?

Ну а что касается заразных болезней, полагаю, что от них в общем-то нигде не застрахованы, но кто-то из всех сектантов решил покатить бочку именно на этих.
lena_malaa
11 окт, 2016 20:00 (UTC)
Но они же висят в окружающем пространстве на чем-то! а значит, они практически в космосе. В космосе читать можно :)
(без темы) - user_ami - 12 окт, 2016 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lena_malaa - 12 окт, 2016 18:16 (UTC) - Развернуть
peggy_harris
16 окт, 2016 19:20 (UTC)
История про концерты с песнями и танцами напомнила мне вот это

lena_malaa
16 окт, 2016 19:58 (UTC)
о да :)))) согласна.
(без темы) - (Анонимно) - 16 окт, 2016 23:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stnn - 14 ноя, 2016 12:43 (UTC) - Развернуть
kun_qiu
9 ноя, 2016 11:16 (UTC)
А я только что спагетти откушал)
lena_malaa
9 ноя, 2016 19:58 (UTC)
вся страна Анура смотрит на тебя очень неодобрительно!
( 92 комментария — Оставить комментарий )

Profile

я слушаю вас...
lena_malaa
lena-malaa

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by heiheneikko